Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 апр 10:42

Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек

Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек
Фото с сайта:
sever-press.ru
Заместитель руководителя Уральского МКС партии «Единая Россия», член Совета Федерации Елена Зленко приняла участие в заседании Совета политических партий при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. В своем выступлении она рассказала о внутрипартийном отборе кандидатов для участия в выборных процессах.

По словам Елены Зленко, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов в ходе предварительных выборов или праймериз. Впервые эту процедуру опробовали в 2007 году, и ежегодно с учетом опыта она претерпевает определенные изменения. Елена Зленко подчеркнула, что партия открыта для новых лиц и свежих идей. Так, в прошлом году в регионах УрФО в праймериз участвовали до 40% беспартийных граждан, 23% являлись сторонниками единороссов. При этом на площадках предварительного голосования отмечается довольно большая конкуренция. В среднем по стране число желающих участвовать в праймериз партии составляет 4,6 человека на место. Например, в городскую думу Салехарда сейчас на 21 мандат заявился 81 участник (3,8 человека на место), при этом до конца апреля, пока идет прием документов от желающих, эта цифра может еще вырасти. Елена Зленко считает праймериз наиболее эффективной и демократичной формой отбора кандидатов, поскольку при формировании списков «Единой России» на выборы решение принимают сами избиратели.


«Это позволяет включать нам в списки от партии только тех людей, которые набирают большинство голосов наших граждан на праймериз, кто уже показал, что умеет вести дебаты, отстаивать свою позицию, и самое главное – кто пользуется доверием людей», — сказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» Елена Зленко.

Кроме того, прошедший праймериз человек идет на выборы с уверенностью, у него есть программа, наказы людей, четкое понимание того, что он хотел бы сделать. Участвовать в предварительном голосовании может любой желающий старше 18 лет.

«Нет ограничений, пожалуйста, выдвигайся, участвуй. Могут участвовать и беспартийные, и сторонники партии. Площадки открыты для всех, кто желает заявить о себе, рассказать о своей программе, готов действовать», — отметила Елена Зленко.

По её мнению, предварительное голосование на Ямале отличается конкурентностью и открытостью.

«У нас на одно место достаточно большая конкуренция, это свидетельство того, что у людей есть интерес к праймериз», — сказала она.

Первый заместитель губернатора ЯНАО, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников отметил в выступлении, что 8 сентября на Ямале пройдут 10 избирательных компаний. В целом по Ямалу о готовности принять участие в предварительном голосовании единороссов заявили более двухсот человек. Все кандидаты пройдут через дебаты, это обязательное условие.

«Мы понимаем, что нам нужны новые люди — мыслящие, инициативные, активные, со свежими идеями, без этого партия не может развиваться», — отметил Алексей Ситников.

По его словам, в этом году можно будет проголосовать и в электронном виде с помощью портала госуслуг, что особенно важно для северян. Скоро начнется сезон отпусков, и ямальцы даже за пределами округа смогут выразить свое отношение к тому или иному кандидату.
Дата: 24.04.2019
Источник: ИА СИА-ПРЕСС
Место публикации: Салехард
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет