Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 апр 07:31

Алжирская оппозиция отказалась участвовать в президентских выборах 4 июля

Алжирская оппозиция отказалась участвовать в президентских выборах 4 июля
 
tass.ru
Она также заявила о "неприятии всех форм иностранного вмешательства" и осудила применение насильственных методов в отношении участников манифестаций

Ведущие оппозиционные партии и деятели Алжира во вторник заявили об отказе участвовать в президентских выборах, которые должны состояться 4 июля текущего года.

"Мы отвергаем попытки государственной власти обновиться через мошеннические выборы путем использования действующих юридических и организационных механизмов, и объявляем о нашем решении не участвовать в них ни в виде выставления кандидатов, ни через подписи, ни в организационном плане, ни через контроль вместе с властью", - цитирует информационное агентство Algeria Press Service итоговое коммюнике оппозиционного альянса, называющего себя "Силами перемен в поддержку выбора народа".

Под документом подписи поставили представители ряда партий: "Талаи аль-Хуррийят", Фронта справедливости и развития, движения "Аль-Бина", Партии свободы и справедливости, партии "Фаджр джадид", Исламского фронта спасения. Кроме того, во встрече, прошедшей в алжирской столице, приняли участие активисты профсоюза работников сферы здравоохранения, известные в стране правозащитники, например, Мханед Арезки Феррад и Мустафа Бушаши.

За диалог ради выхода из тупика


Подписавшие коммюнике оппозиционные партии заявили о "необходимости установления надлежащего, реального и благоразумного переходного периода, который позволит активистам народного движения включиться в политическую, профсоюзную и ассоциативную жизнь для реализации права на свободный выбор". Кроме того, они призвали командование Национальной народной армии (ННА) "и далее принимать во внимание требования народа и оказать помощь в деле выполнения этих требований в рамках уважения народной воли".

Оппозиция отметила важность "поощрения всех инициатив к проведению диалога для выхода из политического тупика". "Необходимо открыть штаб-квартиры партий и ассоциаций для проведения народных дискуссий вокруг сложившейся в Алжире ситуации, - подчеркнули представители партий. - Политические элиты должны высказать свои предложения и решения во имя сохранения государства и осуществления законных чаяний народа".

Еще одним важным итогом встречи стало заявление оппозиции о "неприятии всех форм иностранного вмешательства", а также "осуждении использования насильственных методов против участников манифестаций". Партии призвали "компетентные судебные органы принять срочные меры для защиты народного богатства".

В Алжире с 22 февраля не утихают массовые акции протеста. Сперва люди добивались ухода с поста президента Абдельазиза Бутефлики. После того как он сложил полномочия 2 апреля, они стали выступать с требованием немедленной отставки временного главы государства Абделькадера Бенсалеха, премьер-министра Нуреддина Бедуи, ухода руководителей правящей партии "Фронт национального освобождения".

Кроме того, манифестанты по всей стране добиваются решительной борьбы с коррупцией, ареста лиц, которые на протяжении многих лет занимались воровством и незаконным обогащением, в том числе с использованием служебного положения.
Дата: 17.04.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17Шумков под аплодисменты вступил в должность губернатора Курганской области16:09Актеры в Москве поддержали Устинова пикетами15:47Суд просят отменить итоги выборов в МО "Екатерингофский"15:42Член ЦИК прилетает в Петербург из-за нарушений на выборах15:38Игорь Руденя определил цели для новых депутатов15:33Парламент Карачаево-Черкесии в третий раз возглавил Александр Иванов15:33Амурская область: выбран глава Бурейского района15:30Какой он, электронный избиратель?15:29В Татарстане после выборов в Госсовет началась ротация глав районов15:27Итоги выборов в 33 регионе: более 80% мандатов у ЕР15:21Жириновский отказался от Тувинского мандата15:17Чувашия на старте выборов: подзабытый Владимир Владимирович15:17Зампред комитета ГД Дмитрий Новиков о выборах в Туве и Бурятии15:15Эксперт: Победа Паслера показывает, что система ВШГУ себя оправдала15:10В Орловской области избиркомы на выборах пользовались программой от ЦИК15:01Чукотка готовится к очередным муниципальным выборам15:00В Иркутске утвердили введение сити-менеджера вместо назначаемого мэра14:57СМИ: Победа Беглова не лишена аномалий14:52Суд освободил из-под стражи Губайдулина и вернул дело в прокуратуру14:40Штаб Навального сообщил о нападении муниципальных чиновников на активистку14:34Баиров отсидит 20 суток за участие в митинге и алименты14:30«Справедливая Россия» предложила запретить партийным кандидатам баллотироваться самовыдвиженцами14:27Эксперт: Петербург увидел компетентность Беглова14:19Александр Беглов стал губернатором Петербурга14:15В пяти районах Волгоградской области пройдут повторные выборы14:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет