Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 апр 07:11

В Новокузнецке прошел одиночный пикет

В Новокузнецке прошел одиночный пикет
 
kuzpress.ru
Во вторник на Театральной площади г. Новокузнецка состоялся одиночный пикет протеста против отмены прямых выборов мэра города Новокузнецка

Об этом сообщает гость портала КузПресс Русин:

"16 апреля в России уже в седьмой раз отметили День местного самоуправления. Этот праздник был учреждён указом Президента России в 2012 году.

По такому поводу в газете "Новокузнецк" было интервью председателя Совета народных депутатов г. Новокузнецка Масюкова О.А., который среди прочего отметил, что "этот праздник, прежде всего, призван показать укрепление власти народа на местах, показать, как народу пользоваться своей властью на местном уровне, в городе, в котором ты живёшь".

Такой вывод руководителя местного Совета, мягко говоря, вызывает удивление. Ведь совсем недавно, в январе 2019 года, "слуги народа" из Совета народных депутатов Кемеровской области, приняли закон, а губернатор Кузбасса Цивилёв С.Е. его подписал, который лишил народ права самим выбирать глав городов Новокузнецка и Кемерово.

"Замечательное" достижение в развитии самоуправления.

По сути, был сделан мощный шаг прочь от реального самоуправления в направлении "крепостного права".

Теперь федеральной и региональной власти будет проще ставить на ключевые посты своих парней и продавливать проекты, которые выгодны им, но совершенно противны интересам населения, как это было, например, в вопросах организации добычи угля. открытым способом без рекультивации земель, с фактическим изгнанием крестьян со своих земель, дачников и садоводов, в вопросе запуска завода по переработке ферросиликомарганца в центре города и многих других. Теперь им будет сделать это проще. Не надо будет оглядываться на мнение и настроения населения.

Оно уже ничего не решает.
Эти люди теперь, лишённые прав, почти то же самое, что и некогда бесправные холопы

Именно об этом напомнил известный новокузнецкий активист-эколог Пушкарёв Валерий Николаевич, выйдя в праздничный День самоуправления на одиночный пикет с плакатом, в котором напомнил землякам, что в результате полного игнорирования депутатами областного Совета мнения и интересов своих избирателей, последние потеряли право самим выбирать себе руководителя города. Называть это позитивным шагом в развитии демократии и местного самоуправления можно только в бреду горячечном.

Для того, чтобы "слуги народа" не забывали, кто наделил их высоким статусом депутатов, требуется оживить неработающие до настоящего времени нормы местного и регионального законодательства о порядке отзыва депутатов. А, чтобы "сказку сделать былью" требуется сформировать инициативную группу граждан по отзыву депутата Совета народных депутатов из 50 человек. Такая работа уже проводится и во время проведения пикета Пушкарёв В.Н. продолжил внесение данных активистов, пожелавших принять активное участие в данном благородном деле формирования истинного народовластия и самоуправления.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет