Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
16 апреля, 13:26

Начало конца: единороссы остались без мандатов на допвыборах в Хабаровском крае

Начало конца: единороссы остались без мандатов на допвыборах в Хабаровском крае
 
dvnovosti.ru
Состоялись дополнительные выборы депутатов в районах имени Лазо и Амурском муниципальном. Кроме того, избиратели голосовали за нового главу Переяславки. Главный итог — представители «Единой России» не получили ни одного мандата.

Основная часть участников выборов — самовыдвиженцы. Они и одержали убедительную победу над представителями политических партий. Исключением стала Татьяна Быченко, представляющая КПРФ. Она прошла в Совет депутатов поселка Переяславка.

Трое избранных в Амурском районе народных слуг пошли на выборы самовыдвиженцами, однако являются членами ЛДПР. Таким образом, без мандатов остались представители «Справедливой России», «Зеленых» и, что самое интересное, «Единой России».

— У «Единой России» был только один способ спасти ситуацию — публично признать ошибки. Если бы они это сделали и начали их исправлять, то люди бы поддержали их. Этого не произошло, кадровых перестановок не случилось. Сейчас перспектив у единороссов я не вижу. Им сделали сигнал, что нужно повернуться лицом к народу. В противном случае они провалятся и на выборах в Закдуму в сентябре, — прокомментировал Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Эксперт отметил, что «Единой России» сейчас следует больше обращать внимание на проблемы людей. Только завоевав их доверие, можно рассчитывать на успех в сентябре. То же самое можно сказать и про коммунистов с либерал-демократами.

— Многие люди вообще негативно воспринимают партийную систему. В этом плане беспартийный человек не несет за собой никаких формальных обязательств и воспринимается позитивно всеми группами населения, — добавил эксперт.

Специалист также отметил, что идея создания новой глобальной партии в стране, а такие разговоры ведутся, не имеет смысла. Любая новая структура будет восприниматься с недоверием.

— Я не сторонник того, что нужно разрушать «Единую Россию». Необходимо начать точечно изменять действующие механизмы. Методы работы от создания новой партии не изменятся, а людям именно это и требуется. Вокруг полно проблем, которые нужно решать. «Единая Россия» — партия власти. Кому, как не этой партии, нужно действовать и набирать политические очки? — задался вопросом Белозеров.

Эксперт также напомнил, что 4 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расширяется перечень, позволяющий не обнародовать информацию о сделках, если это может повлечь какие-то санкции. Белозеров отметил, что цель власти — скрыть факторы, раздражающие население, а не пытаться решать проблемы. Именно в этом и заключается основная проблема правящей партии.

Напомним, что праймериз «Единой России» в преддверии сентябрьских выборов в Закдуму стартовали в Хабаровском крае. Предварительное голосование по замыслу руководителей «ЕР» должно помочь обновить костяк партии, но политологи считают идею провальной. Кандидатов никто не знает, а происходящее называют торжеством бюрократии. Почему здравую идею превратили в профанацию — узнал DVhab.ru.

Игорь Скуловец
Дата: 16.04.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Бурятии двукратно увеличилось число обманутых дольщиков00:41Две возможные отставки в администрации Волгоградской области23:2940 тысяч штрафа за 35-миллионную коррупцию в Вологде23:25Определился восьмой кандидат на пост мэра Череповца21:45Гибралтар голосует за свое будущее с оглядкой на Брюссель21:22Игоря Орлова тяготит конкуренция с Мурманской областью21:17Каис Саид победил на выборах президента Туниса21:07Ле Пен будет участвовать в выборах президента Франции21:01Госдума обвинила ряд СМИ в нарушении законов о выборах20:53Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела20:44В Башкирии ищут управу на Собчак20:27Бывший вице-мэр Уфы в суде «сдал» экс-главу Башкирии20:09Министр ЖКХ Астраханской области в центре скандала19:53Андрей Литвинов вступил в должность главы Бурейского района19:39На Камчатку за зарплатами: учителя массово покидают Алтай19:32Пикеты в Севастополе – локальная история19:18Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера19:06Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия17:03Чеченские сказки «Новой газеты»16:57Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может16:51“Оленеводческий биатлон” поддержали президентским грантом16:50Внутриполитическая трансформация в Польше16:48На Чукотке добыли меньше золота, но больше газа и угля16:37Мэр Лабытнанги обновила свою команду16:34Дубровский назвал фейком новость об уголовном деле16:29Алексей Романов переизбран на пост мэра Ноябрьска16:29ЛДПР Хабаровского края обыграла депутата от ЕР16:25Депутаты облдумы Сахалина поссорились из-за зарплат16:19В Татарстане долги по налогам сократились до 8 млрд рублей16:17Владимиров дает импульс поддержки многодетным семьям16:13Деятельность североосетинского минстроя отметили в Москве16:10Задержан глава департамента архитектуры Севастополя16:07Основные направления долговой политики Свердловской области16:04Слюсарева и Миляев заняли 5-6 места в медиарейтинге мэров16:02На Сахалине студенческих 290 семей с детьми получают выплату16:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031