Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 апр 13:02

Александр Малькевич: Будет ли польза от омского «министерства правды»?

Александр Малькевич: Будет ли польза от омского «министерства правды»?
 
На прошлой неделе в Омской области завершилась реструктуризация регионального правительства. Согласно изменениям, в мае главное управление внутренней политики и главное управление информационной политики будут соединены в министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Возглавит его зампред правительства Михаил Каракоз.

Эксперты Центра ПРИСП - председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и политолог Василий Дамов расходятся во мнении о том, будет ли польза от создания нового «министерства правды» в региональном правительстве Омской области.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

- Реорганизация управлений – логичное и верное решение. Идея создания «министерства правды» витала в воздухе еще при бывшем губернаторе Викторе Назарове. Пять лет назад эту идею предлагал нынешний вице-спикер Омского горсовета, Андрей Ткачук, который тогда возглавлял ГУИП, но безрезультатно.

Уверен, что многих конфликтов и разногласий, которые не раз возникали между руководством ГУИП и представителями средств массовой информации, в новом министерстве не случится.

Создается сильная структура органов исполнительной власти, которая упразднит дублирование функций. Потому что внутренняя политика не может жить в отрыве от информационной и наоборот. Есть регионы, где один вице-губернатор курирует внутреннюю политику, а другой – СМИ. Это полный бред.

Политолог, журналист, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов:

- Стоит сказать об одном из факторов риска для новой структуры – переводе Анастасии Гуливатенко, возглавляющей сегодня управление информационной политики, из руководителей в заместители. Формально статус заместителя министра выше, чем руководителя агентства, но фактически Анастасия становится из первого лица вторым. К моему огромному сожалению: считаю ее одним из лучших «информационщиков» в Сибири, и, мне кажется, она явно заслуживала сохранения статуса ключевого человека, принимающего решения в своей сфере.

Объединение управлений – скорее, история не про грамотное выстраивание административной вертикали, а про перестановку мебели. Структуры, которые ведут внутреннюю политику в регионах и вопросы медиа, чаще всего пересекаются по компетенциям, но в единую структуру сливаются редко.


Александр Малькевич: Будет ли польза от омского «министерства правды»?Александр Малькевич
Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 6.04.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет