Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 апр 12:54

Дмитрий Солонников: Где взять средства на курс Беглова

Дмитрий Солонников: Где взять средства на курс Беглова
 
При участии Совета по стратегическому планированию и проектам при губернаторе были сформулированы четыре основных направления развития Петербурга. По словам временно исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, городу сегодня необходим рывок в развитии, обеспечить который возможно только в тесном сотрудничестве власти и жителей.

Четыре ключевых направления развития города: «Умный город» (создание интеллектуальной системы управления дорожным движением), «Комфортный город» (создание парков, пешеходных зон, детских и спортивных площадок, парковок), «Социальный город» (введение института социальных участковых), «Открытый город» (выстривание отношений власти и населения).

Реализовать планы Беглова позволит бюджет развития, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Озвученные Бегловым направления ориентируемы на горожан. Их реализация позволит жителям Петербурга ощутить, что они живут в современном, комфортном и активно развивающемся мегаполисе. Жители города поймут, что у них есть перспектива позитивного будущего в Петербурге. Но основной вопрос – за счет каких средств будут реализовываться эти инициативы – выводит на первое место экономический аспект.

Все озвученные программы бюджетозатратные, они не предполагают увеличения доходной части городского бюджета. Отсюда крайне важным становится вопрос – за счет чего увеличить пополнения городского бюджета, как оптимизировать его траты. С появлением дополнительных средств будет реализована и стратегия развития города. Сами же направления – перспективные и современные, они находятся в зоне ожидания горожан, о чем неоднократно говорили и в экспертных сообществах.

Бюджет развития позволит в полном объеме выполнить все обозначенные проекты. Привлекать средства можно по разным направлениям. Первое – это улучшение отношений с федеральным центром и привлечение федеральных денег в Санкт-Петербург. Все-таки долгие годы Петербург фактически оставался в стороне от финансовых потоков из федерального центра, ресурсы вкладывались в другие регионы.

Второй момент связан с развитием производств в городе, улучшением возможностей для привлечения средств предпринимателей, крупных компаний и банков. Скорее всего, речь должна идти об инвестициях российских компаний, так как в рамках нынешней международной обстановки говорить о поступлении крупных средств из-за рубежа не приходится.

Третье направление связано с оптимизацией городского бюджета, возможным сокращением неэффективных трат. Все это также позволит улучшить собираемость средств в бюджет.


Дмитрий Солонников: Где взять средства на курс БегловаДмитрий Солонников Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 6.04.2019
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет