Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 апр 12:54

Дмитрий Солонников: Где взять средства на курс Беглова

Дмитрий Солонников: Где взять средства на курс Беглова
 
При участии Совета по стратегическому планированию и проектам при губернаторе были сформулированы четыре основных направления развития Петербурга. По словам временно исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, городу сегодня необходим рывок в развитии, обеспечить который возможно только в тесном сотрудничестве власти и жителей.

Четыре ключевых направления развития города: «Умный город» (создание интеллектуальной системы управления дорожным движением), «Комфортный город» (создание парков, пешеходных зон, детских и спортивных площадок, парковок), «Социальный город» (введение института социальных участковых), «Открытый город» (выстривание отношений власти и населения).

Реализовать планы Беглова позволит бюджет развития, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Озвученные Бегловым направления ориентируемы на горожан. Их реализация позволит жителям Петербурга ощутить, что они живут в современном, комфортном и активно развивающемся мегаполисе. Жители города поймут, что у них есть перспектива позитивного будущего в Петербурге. Но основной вопрос – за счет каких средств будут реализовываться эти инициативы – выводит на первое место экономический аспект.

Все озвученные программы бюджетозатратные, они не предполагают увеличения доходной части городского бюджета. Отсюда крайне важным становится вопрос – за счет чего увеличить пополнения городского бюджета, как оптимизировать его траты. С появлением дополнительных средств будет реализована и стратегия развития города. Сами же направления – перспективные и современные, они находятся в зоне ожидания горожан, о чем неоднократно говорили и в экспертных сообществах.

Бюджет развития позволит в полном объеме выполнить все обозначенные проекты. Привлекать средства можно по разным направлениям. Первое – это улучшение отношений с федеральным центром и привлечение федеральных денег в Санкт-Петербург. Все-таки долгие годы Петербург фактически оставался в стороне от финансовых потоков из федерального центра, ресурсы вкладывались в другие регионы.

Второй момент связан с развитием производств в городе, улучшением возможностей для привлечения средств предпринимателей, крупных компаний и банков. Скорее всего, речь должна идти об инвестициях российских компаний, так как в рамках нынешней международной обстановки говорить о поступлении крупных средств из-за рубежа не приходится.

Третье направление связано с оптимизацией городского бюджета, возможным сокращением неэффективных трат. Все это также позволит улучшить собираемость средств в бюджет.


Дмитрий Солонников: Где взять средства на курс БегловаДмитрий Солонников Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 6.04.2019
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет