Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 апр 21:34

Благополучие семей, борьба с разводами и самозанятые: В РТ прошли первые дебаты «Единой России»

Благополучие семей, борьба с разводами и самозанятые: В РТ прошли первые дебаты «Единой России»
 
Отбор кандидатов от «ЕР» для участия в выборах в парламент республики завершится голосованием 26 мая.

В Татарстане стартовали первые дебаты в рамках праймериз «Единой России» перед выборами в Госсовет РТ. Участники предварительного голосования предложили свои рецепты роста благополучия татарстанских семей — от удобных школ и детсадов до изменений в бракоразводном процессе и поддержки самозанятых мам. Все желающие могли наблюдать дискуссию в режиме онлайн.

Первой слово взяла депутат Госсовета РТ Ксения Владимирова. Она отметила, что рассматривает вопрос через призму собственной семьи, где у каждого есть свои потребности.

«Для меня, как для мамы, жены и дочери, благополучие — это иметь достойную и интересную работу, для моего супруга это уверенность в том, что он может прокормить семью. Для сына — ходить в детсад в том возрасте, когда это положено по закону, для моих родителей — это качественная медицина и достойная пенсия», — считает Владимирова.

Назвала она и ключевое условие для роста семейного благополучия татарстанцев — безопасность и уверенность в завтрашнем дне за счет выполнения социальных гарантий от государства и республики.

Другой участник дебатов — предприниматель Максим Конов — отметил, что решение вопроса лежит в плоскости материального благосостояния семей. Он озвучил сразу несколько инициатив — открытие отделений МФЦ в роддомах для удобства рожениц, создание ясельных групп, а также продолжение строительства и реконструкции детсадов и школ.

«Также предлагаю зачислять вне очереди в садики и школы детей ветеранов боевых действий», — сообщил Конов.

Другой подход к семейному благополучию озвучил третий участник дебатов — преподаватель Казанского энергетического колледжа Раиль Шамсутдинов. Основной упор своей программы он сделал на проблеме разводов и предложил изменить механизм бракоразводного процесса. По его словам, сейчас эта процедура слишком проста, что зачастую способствует распаду семей.

«Сейчас одним нажатием кнопки на сайте можно инициировать этот процесс. Информационные технологии — это хорошо, но не в таком деле. Считаю, что этот процесс нужно усложнить, чтобы супруги могли сначала все обсудить и взвесить. Кто знает, может, они заберут эти заявления (о разводе — прим. Т-и)», — резюмировал Шамсутдинов.

После него эстафета перешла руководителю Верхневолжского регионального центра «СКБ Контур» Илдару Шаяхметову. Он напомнил, что благополучие семьи в целом зависит от благополучия каждого из ее членов — супругов и детей. По его словам, больше внимания нужно уделять доступности школ и дошкольных образовательных учреждений. Отдельный акцент он сделал на теме самозанятых, особенно актуальной для молодых мам.

«Эту тему обязательно нужно довести до конца, чтобы достигнуть максимально полезного эффекта. При этом не стоит забывать и о старшем поколении, для которого важна стабильность и доступность медицины. Этого можно достигнуть за счет комплексного и более эффективного использования цифровых технологий», — уверен Шаяхметов.

По завершении основной части дебатов с журналистами пообщалась председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

Она подчеркнула, что «Единая Россия» является единственной партией страны, которая проводит такой открытый отбор кандидатов для их дальнейшего выдвижения в предвыборную гонку.

«Предварительное голосование у нас уже стартовало, сейчас идет прием документов. Каждый его участник должен поучаствовать в дебатах не менее двух раз. Здесь мы будем обсуждать актуальные общественные темы — от культуры и экологии до благополучия старшего и подрастающего поколений. Надеемся, что кандидаты проявят себя во время дебатов, расскажут о том, как собираются решать проблемы», — отметила Лилия Маврина.

В заключение она напомнила, что татарстанцы могут следить за дебатами в режиме онлайн и определить для себя лучших представителей. Голос за них можно будет отдать уже 26 мая на предварительном голосовании.
Дата: 3.04.2019
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет