Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 апр 13:20

Политконсультант: врио Хорохордин проиграет во втором туре на Алтае

Политконсультант: врио Хорохордин проиграет во втором туре на Алтае
 
tass.ru
КПРФ выдвинет на выборах губернатора Республики Алтай первого секретаря рескома, депутата Госсобрания Виктора Ромашкина. Политконсультант Константин Лукин называет коммуниста кандидатом, вокруг которого может объединиться вся оппозиция и который вполне может довести выборы до второго тура. «На выборах будет важно, кто местный, а кто нет, и линия разрыва пройдет между местным Ромашкиным и приезжим врио губернатора Олегом Хорохординым», – говорит он. Лукин уверен, что если дойдет до второго тура, то Хорохордин не победит на этих выборах.

На выборах губернатора в Республике Алтай КПРФ выдвинет своим кандидатом первого секретаря рескома, депутата Госсобрания Виктора Ромашкина. Решение партии озвучил зампред ЦК КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин. Он назвал Ромашкина «одним из сильнейших кандидатов» среди тех, кого партия выдвигает на выборы в 2019г. «Для нас выборы в Республике Алтай, учитывая социально-экономический кризис в регионе, – одни из приоритетных в стране. Мы с оптимизмом смотрим на итоги выборов, будем очень серьезно бороться», – сказал Афонин, слова которого приводит «Коммерсант».

Сам Ромашкин ранее сообщил, что на губернаторских выборах оппозиция может выдвинуть единого кандидата. Позже стало известно, что КПРФ намерена довести выборы до второго тура как минимум в трех регионах, среди которых Волгоградская и Сахалинская области и Ставрополье.

Политконсультант, руководитель Алтайского центра политического консалтинга Константин Лукин в беседе с «Клубом Регионов» заявил, что Ромашкин и есть единый кандидат от оппозиции, но не в классическом понимании этого термина. «В республике есть сложившийся набор элит, которые называют себя объединенной оппозицией. До недавнего времени к ней относилась «Родина», которую возглавляла Мария Дёмина, которая вместе со своей командой ушла к коммунистам, а также разные мелкие партии. Дело в том, что в этом регионе клановость и принадлежность к элитам имеют большее значение, чем партийность», – пояснил он.

Лукин считает, что у Ромашкина есть «очень большая вероятность» дойти до второго тура. «На выборах будет важно, кто местный, а кто нет, и линия разрыва пройдет между местным Ромашкиным и приезжим [врио губернатора Олегом] Хорохординым. Поэтому местные элиты и представители разных партий готовы объединиться вокруг Ромашкина», – говорит эксперт. Он убежден, что если выборы в Республике Алтай дойдут до второго тура, то Хорохордин однозначно проиграет: «Среди населения поднимется волна уверенности в том, что они могут и покажут кузькину мать, и они будут голосовать не за кандидата от КПРФ, а против власти».

Впрочем, участие сильного кандидата от оппозиции еще не является главным условием проведения второго тура, продолжает Лукин. По его словам, к Хорохордину пока складывается негативное отношение в первую очередь из-за того, что во время его представления депутатскому корпусу и правительству забыли включить гимн республики. «Это больно ударило по самолюбию всех жителей региона, но в первую очередь именно его алтайской части», – отметил эксперт. В то же время, по его данным, больше 50% избирателей в Республике Алтай не определились со своим выбором. «Таким образом, очень многое будет зависеть от того, как команда Хорохордина будет позиционировать его и себя. Наличие второго тура будет в большей степени зависеть от того, будут ли в работе Хорохордина шумные провалы», – резюмировал Лукин.
Дата: 3.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01В Петербурге задумали пересчитать голоса18:52Как дочери спикера ЗакСа удалось стать замглавы Петроградского района18:52В Пятигорске федеральные эксперты обсудили итоги выборов губернатора Ставрополья18:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет