Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 мар 15:37

Начальник УМВД по Брянской области прокомментировал скандал с сенатором Екатериной Лаховой

Начальник УМВД по Брянской области прокомментировал скандал с сенатором Екатериной Лаховой
Фото с сайта:
kp.ru
Владислав Толкунов выступил перед депутатами областной Думы.

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы была поднята тема скандала, который разгорается вокруг сенатора от региона Екатерины Лаховой. Накануне в эфире телеканала "Городской" ее помощников и ее саму обвинили в пособничестве преступникам. Якобы, под "крышей" Екатерины Филипповны на юго-западе области творились масштабные финансовые махинации.

Руководитель брянской полиции заявил, что вопрос "по чернобыльской мафии" был ожидаем в свете масштаба прозвучавших заявлений и статуса лиц, в адрес которых были выдвинуты обвинения.

- Я, конечно, человек новый, могу ошибаться в оценках ситуации. Но мне кажется, что идет противостояние. Сейчас одна сторона сделала "подачу", "шарик" на другой стороне. Наверняка есть еще третья сторона, заинтересованная в расшатывании ситуации, - заявил Владислав Толкунов.

По словам руководителя УМВД, накануне выборов еще не раз будут совершены "такие вбросы". Проверка всех изложенных фактов будет вестись "в рамках закона".

Напомним, накануне брянские журналисты выпустили в эфир новую программу "Право на правду". Автор и ведущая - Мария Сергеенко - рассказала о схемах "отмывания" денег, которые выделялись на компенсации по так называемому "чернобыльскому жилью".

Суть такова - в юго-западных районах Брянской области граждане имеют право сдать государству свои дома, получить компенсацию и переехать из загрязненных территорий в "чистые" регионы. Но некоторые злоупотребляют этим правом.

Так, в программе был показан дом семьи Бондаренко, бывшего чиновника областного правительства, чья жена является помощницей сенатора Екатерины Лаховой. Оказалось, что коттедж, построенный три года назад, решили сдать по "чернобыльской программе". Его оценили в 41 миллион рублей, затем по решению суда сумму снизили до 39 миллионов. Журналисты прямо называют Лахова, в качестве "крыши" такого бизнеса.

Кроме того, в передаче вспомнили историю жены бывшего главы Почепского района Морозова. За махинации с "чернобыльскими выплатами" она получила уголовное наказание - женщина, проживая в Брянске, прописалась на юго-западе региона.

По данным журналистов "Городского", такой же "фокус" провернула дочь бывшего начальника УМВД по Брянской области Валентина Кузьмина. Однако, наказания не последовало.
Дата: 28.03.2019
Источник: Новости Брянска
Место публикации: Брянск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чем Марьино – не место для митингов?10:46Виталия Калоева «уговорили стать лицом партии власти»10:12Кандидат от «ЕР» с трехкратным преимуществом побеждает соперника из ЛДПР на выборах в Облученском районе ЕАО09:57Приморье: В теледебатах к единому Дню голосования принял участие только представитель КПРФ09:53Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах депутата Бирского поселения в ЕАО09:50Хабаровский край начинает голосовать досрочно09:47Мункожап Бадмаев не смог вернуться в борьбу за пост мэра Улан-Удэ09:29На выборы с новой фамилией: кандидат сменил ФИО перед началом кампании во Владивостоке09:25Совет Госдумы рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в России09:20Трамп подтвердил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом09:16Яшин идет на четвертый административный срок подряд09:12Троицкий суд Москвы рассмотрит сегодня новое административное дело против Илья Яшина09:10В Бурятии разъяснили ситуацию с супругой главы республики08:56Хабаровская провокация08:44«Единая Россия» обновила «антирекорд»?08:39Беглов задает темп гонке08:29Зачем нужны инфраструктурные мегапроекты08:25Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии08:18Суд допустил сторонника Навального до выборов в годуму Хабаровска08:11КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья08:06Избирком Республики Алтай обнаружил незаконную агитацию в местной газете08:01Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью07:57Протестный митинг "КПРФ" собрал в Магадане около 50 человек07:51Кого будут выбирать в Алтайском крае 8 сентября07:45Хабаровские чиновники нагоняют явку на выборы07:40Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет