Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 мар 13:15

ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы

ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы
Фото с сайта:
ЛДПР
Руководство ЛДПР определилось с главным кандидатом на вакантный мандат депутата Госдумы. Место ушедшего в правительство Тюменской области Владимира Сысоева может занять депутат областной Думы ХМАО Евгений Марков

Депутатом Госдумы от ЛДПР вместо Владимира Сысоева, который недавно был назначен вице-губернатором Тюменской области, станет депутат Законодательного собрания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) Евгений Марков. Об этом РБК рассказали два собеседника в партии. Источник в Центризбиркоме подтвердил, что передача мандата произойдет на заседании комиссии в среду, 27 марта.

«Я уверен, что [передача] произойдет, — пояснил РБК член ЦИК от ЛДПР Сергей Сироткин. — Таких проблем [как у КПРФ с передачей мандата Павлу Грудинину] нет вообще и не будет».

Сысоев избрался в Госдуму в составе региональной группы, в которую входят Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. По закону после сложения им полномочий депутата Госдумы в течение двух недель партия должна определиться с кандидатом на его место. Мандат передается кандидатам в Госдуму из той же региональной группы в порядке очередности.


В региональной группе №135 (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ) за Сысоевым следовали зампред комиссии по соцполитике и ЖКХ заксобрания Ямала Александр Голубенко, руководитель фракции ЛДПР в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Евгений Марков и зампред комитета Думы ХМАО по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Виктор Сысун. Они должны согласиться или отказаться от вакантного мандата в порядке очередности.

29 августа 2018 года ЦИК на заседании приняла постановление об исключении Голубенко из федерального списка на основании его письменного заявления. Он из списка исключен давно и никаким образом не может претендовать на данный мандат, сказали РБК в пресс-службе ЦИК.

«Голубенко принял решение остаться работать заместителем председателя комитета в заксобрании Ямала. Он уже написал отказ от депутатского мандата, отказ утвержден ЦИК. Следующий в списке — Марков», — пояснил РБК источник в партии.

«В понедельник Марков встречался с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Было решено передать ему полномочия. Марков подтвердил, что готов работать [в Госдуме]», — говорит один из собеседников РБК. Второй собеседник в партии подтвердил факт встречи Маркова с лидером ЛДПР.

В среду состоится заседание ЦИК, на котором будет прекращено действие мандата Владимира Сысоева. После этого Евгений Марков подаст в Центризбирком документы.

Сам Марков, комментируя РБК информацию о своем переходе в Госдуму, ответил, что «такая возможность существует». «После сложения полномочий Сысоевым высший совет ЛДПР будет влиять на ситуацию. В понедельник все станет ясно», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь ЛДПР Станислав Пахомов во вторник не ответил на звонки РБК.

Евгений Марков — депутат и руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте ХМАО с 2011 года. Все это время он является зампредом комитета по бюджету и налогам.

Автор: Елизавета Антонова
При участии: Евгения Кузнецова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет