Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 мар 19:47

СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян

СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян
Фото с сайта:
bryansk.bezformata.ru
ЦИК Украины отказал БДИПЧ ОБСЕ в регистрации 24 россиян международными наблюдателями на президентских выборах из-за страха фиксирования и обнародования ожидаемых фальсификаций, считает глава комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
Ранее пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер сообщил РИА Новости, что миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ в Киеве получила из ЦИК Украины отказ в аккредитации наблюдателей от России.

"Данную новость можно прокомментировать однозначно. Украина отказала российским наблюдателям не только потому, что продолжает агрессивную, недружественную политику в отношении России, но прежде всего, потому что боится, что российские наблюдатели могут зафиксировать нарушения, которые ожидаются в период избирательной кампании", - сказал РИА Новости Брод.


Чем ближе выборы, тем более абсурдные обвинения в адрес России выдвигает Петр Порошенко. Оказывается, и метро в Киеве тоже Москва не дает строить. Осталось только рассказать, что погоду тоже мы испортили – и победа у него в кармане.

По его словам, "рейтинг действующего президента Порошенко низок, в СМИ постоянно появляются данные о готовящихся фальсификациях, возможном подкупе избирателей, членов избиркомов, возможны провокации в период выборов вплоть до их отмены и введения чрезвычайного положения на Украине".
"То, что на территории России не будет избирательных участков для граждан Украины, живущих в РФ, - это звенья одной цепи. Они боятся, что украинцы, живущие в России, проголосуют честно, без нажима, и эти результаты будут не в пользу действующего президента. Поэтому было отказано и российским наблюдателям из страха за то, что фальсификации будут вскрыты и обнародованы", - отметил правозащитник.

Брод добавил, что Украина проигнорировала мнение известной международной организации БДИПЧ ОБСЕ, которая под общественным давлением все же включила в свою миссию российских наблюдателей, но для украинских властей самосохранение важнее, чем мнение международного сообщества.


Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение о дополнительных персональных санкциях против России. Сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik высказал мнение о введенных Киевом мерах.

Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Позже закон вступил в силу.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.


Комментарий с официальной страницы в ФБ Ассоциации "Гражданский контроль":
Удивляет молчание руководства БДИПЧ ОБСЕ. Фактически власти Украины цинично вытерли о них ноги. Куда подевались принципиальность и независимость БДИПЧ? Почему попряталась в кусты международная правозащитная общественность, радетели за чистоту выборов, за неприкосновенность наблюдателей? Где борцы с дискриминацией?

До сих пор нет реакции БДИПЧ ОБСЕ и на выдворение из миссии накануне парламентских выборов в Республике Молдова 24 февраля с.г. наблюдателя от России Александра Кобринского. Он - доктор исторических наук, профессор, директор Агентства этнонациональных стратегий, член Научно-экспертного совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, признанный эксперт в сфере избирательных процессов, в течение 6 лет является наблюдателем от Российской Федерации в составе миссий БДИПЧ ОБСЕ и принял участие более чем в десяти миссиях.

Снова продемонстрированы цинизм, лицемерие, двойные стандарты, оголтелая русофобия.
Дата: 21.03.2019
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47Количество кандидатов в депутаты думы Иркутска увеличилось на 16 человек07:44Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде07:40В Японии подвели итоги выборов в верхнюю палату парламента07:36Гультяев и Козодой получили удостоверения кандидатов в мэры Новосибирска07:33«Оппозиционная платформа» выигрывает выборы в Донбассе07:29Осипов и Шпак зарегистрированы кандидатами в губернаторы Забайкалья07:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет