Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
21 марта, 19:47

СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян

СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян
Фото с сайта:
bryansk.bezformata.ru
ЦИК Украины отказал БДИПЧ ОБСЕ в регистрации 24 россиян международными наблюдателями на президентских выборах из-за страха фиксирования и обнародования ожидаемых фальсификаций, считает глава комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
Ранее пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер сообщил РИА Новости, что миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ в Киеве получила из ЦИК Украины отказ в аккредитации наблюдателей от России.

"Данную новость можно прокомментировать однозначно. Украина отказала российским наблюдателям не только потому, что продолжает агрессивную, недружественную политику в отношении России, но прежде всего, потому что боится, что российские наблюдатели могут зафиксировать нарушения, которые ожидаются в период избирательной кампании", - сказал РИА Новости Брод.


Чем ближе выборы, тем более абсурдные обвинения в адрес России выдвигает Петр Порошенко. Оказывается, и метро в Киеве тоже Москва не дает строить. Осталось только рассказать, что погоду тоже мы испортили – и победа у него в кармане.

По его словам, "рейтинг действующего президента Порошенко низок, в СМИ постоянно появляются данные о готовящихся фальсификациях, возможном подкупе избирателей, членов избиркомов, возможны провокации в период выборов вплоть до их отмены и введения чрезвычайного положения на Украине".
"То, что на территории России не будет избирательных участков для граждан Украины, живущих в РФ, - это звенья одной цепи. Они боятся, что украинцы, живущие в России, проголосуют честно, без нажима, и эти результаты будут не в пользу действующего президента. Поэтому было отказано и российским наблюдателям из страха за то, что фальсификации будут вскрыты и обнародованы", - отметил правозащитник.

Брод добавил, что Украина проигнорировала мнение известной международной организации БДИПЧ ОБСЕ, которая под общественным давлением все же включила в свою миссию российских наблюдателей, но для украинских властей самосохранение важнее, чем мнение международного сообщества.


Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение о дополнительных персональных санкциях против России. Сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik высказал мнение о введенных Киевом мерах.

Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Позже закон вступил в силу.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.


Комментарий с официальной страницы в ФБ Ассоциации "Гражданский контроль":
Удивляет молчание руководства БДИПЧ ОБСЕ. Фактически власти Украины цинично вытерли о них ноги. Куда подевались принципиальность и независимость БДИПЧ? Почему попряталась в кусты международная правозащитная общественность, радетели за чистоту выборов, за неприкосновенность наблюдателей? Где борцы с дискриминацией?

До сих пор нет реакции БДИПЧ ОБСЕ и на выдворение из миссии накануне парламентских выборов в Республике Молдова 24 февраля с.г. наблюдателя от России Александра Кобринского. Он - доктор исторических наук, профессор, директор Агентства этнонациональных стратегий, член Научно-экспертного совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, признанный эксперт в сфере избирательных процессов, в течение 6 лет является наблюдателем от Российской Федерации в составе миссий БДИПЧ ОБСЕ и принял участие более чем в десяти миссиях.

Снова продемонстрированы цинизм, лицемерие, двойные стандарты, оголтелая русофобия.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Как получить билет на Прямую линию к Кувшинникову15:20Лучшие УИКи – в Шекснинском районе15:15Брянских молодогвардейцев возглавит учитель15:09Брянский губернатор призвал не бояться менять главврачей15:05Оренбуржье получит премию за эффективность власти14:59Заксобрание Оренбургской области прогнозирует рост доходов14:43Курган: 20 миллионов на новые дороги14:36Курган выступает против ввоза в РФ ядерных отходов14:27Общественная палата Башкирии - с кресла в карьер14:20Делегация Башкирии в Австрии заключает соглашения13:37Воропанов – новый старый и безальтернативный мэр Вологды13:36Жители Приангарья рассказали ВЦИОМ о своем отношении к власти13:14Профессия политконсультант13:13Два депутата Госсобрания Республики Алтай объявили себя независимыми13:12Депутаты Госсобрания Горноалтайска прошлись по кадрам13:06Защитники Сергея Левченко вышли на пикет к Администрации президента13:04Кара-оол и Коновалов просят Москву отремонтировать дорогу в Монголию12:51Безработный решил устроиться на работу мэром Нижнеудинского района12:45Бурятия - беспорядки в адресном хозяйстве12:41Задержан бывший глава водоканала Евгений Целиков12:22ВЦИОМ: Россияне просят сменить партию власти12:17Злоумышленники советуют родственникам Константина Киселёва «валить из города»12:12Израиль: Бени Ганц не смог сформировать правительство12:09Фото губернатора с котиками – разрыв сурового имиджа?11:57Изменит ли "Единая Россия" политический ландшафт к 2021 году11:54Безручко - победителям конкурса «Лидеры России»: давай лети!11:51Аннегрет Крамп Карренбауэр не оправдала ожиданий Меркель11:31В поисках политической стабильности11:18Цель партии «Наш дом Израиль» - правительство нацединства11:15Систему выборов в Государственную Думу менять не будут10:59Ямало-Ненецкий округ готовится к цифровому голосованию10:46Выборы 24 ноября: география электоральных баталий10:29Депутаты обсудили план реализации наказов на 2020 год10:13Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопросы преобразования муниципалитетов10:02Мусорная реформа в Амурской области через один орган09:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930