Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
20 марта, 19:33

Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось

Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось
Фото с сайта:
фото сайта парапланерного клуба «Пилот»
Депутаты Собинского горсовета, представляющие партию «Единая Россия», проголосовали против вынесения на публичные слушания вопроса об отмене прямых выборов главы города - выборы в Собинке пройдут в сентябре

Сегодня, 20 марта, в Собинке состоялось заседание Совета народных депутатов. И на этом заседании депутаты — сплошь единороссы — позволили себе «разгул демократии», не поддержав администрацию города в вопросе отмены прямых выборов мэра. Подробности рассказал Зебра ТВ присутствовавший на заседании Александр Степанов - помощник депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова.

По информации Александра Степанов, мэрия Собинки вынесла на сессию горсовета решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Мнять Устав собирались в части отмены выборов мэра, которые в Собинке должны состояться в 2019 году в единый день голосования в сентябре. Администрация предлагает не выбирать мэра всенародно, а перейти к процедуре конкурсного назначения сити-менеджера.

На заседании горсовета присутствовали 11 депутатов из 16, все входят во фракцию «Единая Россия». Александр Степанов рассказывает, что обсуждать вопрос собинские депутаты не стали, выяснилось, что предложение мэрии изменить Устав они обсудили на комитете накануне. Аргументы администрации Собинки в пользу отказа от прямых выборов градоначальника были традиционные: экономия бюджетных средств и предположение, что наемный градоначальник будет работать эффективнее избранного народом, а если нет, то можно его уволить.

На сессии дали возможность высказаться «посторонним» - членам местного отделения КПРФ и неравнодушным жителям Собинки. Все они заявили, что категорически против отмены прямых выборов главы города.

На сессию Собинского горсовета приехал вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, единоросс Дмитрий Рожков. Как рассказывает Александр Степанов, депутат Рожков, оговариваясь, что выступает не от партии власти, а от себя лично, попытался убедить «младших коллег» поддержать идею отказа от народного голосования за кандидатов в мэры.

По словам помощника депутата Казакова, один из аргументов Рожкова в пользу отказа от прямых выборов мэра - на выборы в Собинке ходит незначительное число избирателей. На последние выборы пришло только около 20% имеющих право голоса жителей Собинки.

Но депутаты Собинского горсовета единогласно проголосовали против решения, которое поддерживал их товарищ по партии власти. Вопрос об изменении Устава, который, по данным анонимных телеграм-каналов, активно лоббировал глава администрации Собинского района Александр Разов, не будет выноситься на публичные слушания. Таким образом, по мнению наблюдателей, Собинка может оказаться «оплотом демократии» во Владимирской области.

Напомним, возможность отказаться от прямых выборов мэров предоставило Законодательное собрание Владимирской области, 31 января изменив областной закон. Делалось это «под Ковров», где процесс отмены прямых выборов градоначальника успешно запущен — 12 февраля в Коврове прошли публичные слушания по изменению Устава. «Второй ласточкой», где прямые выборы мэра попытались заменить назначением главы города по конкурсу, стала Собинка. Но в этом городе «финт» пока не прошел.

Анастасия Рюмцева
Дата: 20.03.2019
Источник: Зебра-ТВ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Взгляд из Китая на "воинственных русских"17:19Ряды кандидатов в мэры Сыктывкара редеют17:16Матвиенко: Регионы тратят на нацпроекты в десять раз больше средств16:41На выборах 2020 года эсеры попытаются удвоиться16:35Заигрывание с молодежью Медведеву не удалось16:31Учителя собираются пикетировать у министерства просвещения16:25Рижская дума попала под процедуру роспуска16:18Челябинск поможет Магнитогорску в реализации масштабного проекта16:13Член облизбиркома Тюмени решил отказаться от одиночного пикета15:45Барнаульские депутаты обсудили бюджет и осудили коллег15:38Наказание для непокорного студента15:36Сергей Старовойтов: Регионы нуждаются в экспертах для оценки процессов15:31Геннадий Зюганов: в Гонконге реализуют сценарий "цветных революций"15:13Сергей Миронов побывает в СИЗО "Кресты"14:56Предложение депутата Пензы о сокращении расходов не поддержали14:51Структуру Челябинского минпрома возглавит бывший вице-губернатор14:36Как экс-глава Щелковского района подвел губернатора Воробьева14:30Александр Усс призвал иностранцев соблюдать законы РФ при вырубке леса14:24Белозерцев принял участие в совещании в министерстве ЖКХ14:06Радий Хабиров опустился в рейтинге губернаторов на четыре пункта13:59Полпред в СФО провел в Красноярске встречу с губернатором и председателем ЗакСа13:47Добровольцы немного и волшебники13:44Мэр Новосибирска мобилизовал УК на борьбу с сосульками13:38В Барнауле пройдет VIII съезд муниципальных образований Алтая13:30Большую часть бюджета Бурятии направят на социальную сферу13:29«Ростех» представил избиркому новый цифровой участок13:22В Свердловский облизбирком назначен юрист из коммерческой структуры13:22Спикером Парламента Белоруссии избран Владимир Андрейченко13:01Митинг против роста роста цен и тарифов на мусор согласован в Самаре12:52В Госдуме обеспокоены преследованиями граждан в Интернете12:4130 тысяч рублей за преграды митингам12:40В Архангельске арестован глава УФНС за получение взятки12:27Законопроект об изменении избирательной системы в Грузии12:15Хабаровский край: дороги и электричество к ДВ гектарам12:08"Топэксперт" выиграла аукцион на разработку бренда для Дербента12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031