Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 мар 18:30

У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам

У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам
Фото с сайта:
pixabay.com
Право на доплаты к пенсиям они вернули через суд

У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам. Районный суд удовлетворил иски Евгения Черенкова, Любови Шестак и Юрия Горожанкина, которым новая администрация города отказала в назначении муниципальной пенсии. Ещё одно дело у действующей власти выиграла Ирина Монахова, занимавшая до ноября 2016 года должность председателя Тындинской городской Думы. Глава города Марина Михайлова с решениями суда не согласилась и намерена их обжаловать.

Как пишет газета «БАМ», поводом для обращения в суд бывшего мэра Тынды Евгения Черенкова, экс-председателя Тындинской городской Думы Любови Шестак и её заместителя Юрия Горожанкина послужил отказ новой администрации в назначении бывшим чиновникам муниципальной пенсии. Такое право у бывших муниципальных служащих и выборных лиц закреплено в главном документе города — Уставе. Важное условие в получении прибавки к пенсии состоит в стаже нахождения на службе и выход на пенсию.

Судебные заседания по инициативе представителей администрации Тынды неоднократно переносились. Пока длился процесс, Устав Тынды несколько раз переписывали. Вначале депутаты Гордумы приняли решение приостановить действие статьи о пенсиях выборных лиц, позже и вовсе убрали её из Устава. В итоге амурское управление министерства юстиции, которое занимается регистрацией Уставов городов и районов, отказало депутатам Тынды в утверждении предложенной ими редакции главного документа города. В заключении указано, что решение по исключению статьи из Устава Тынды было принято с нарушением — не были представлены документы, подтверждающие проведение публичных слушаний. Более того, право бывших чиновников на муниципальную пенсию закреплено в областном законодательстве.

Право на назначение пенсии выиграли не только те чиновники Тынды, которым было в них отказано. Ирина Монахова, занимавшая должность председателя Гордумы до ноября 2016 года, такую доплату уже получала. Новая администрация Тынды решила и её приостановить. Ирина Монахова, посчитав, что закон обратной силы не имеет, также обратилась в суд и оспорила решение новой администрации Тынды.

Между тем, мэр Тынды Марина Михайлова с судебными решениями не согласна. Она уже сообщила, что намерена обжаловать их в вышестоящих судах. Напомним, на выборы Марина Михайлова шла с предвыборным обещанием отменить так называемые «золотые парашюты» бывшим чиновникам.
Дата: 18.03.2019
Источник: ИА Порт Амур
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет