Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 мар 19:16

Алтайские единороссы провалили "генеральную репетицию" перед большими осенними выборами

Алтайские единороссы провалили "генеральную репетицию" перед большими осенними выборами
 
Прошедшие 10 марта выборы глав сельских поселений в Онгудае и Соузге в Республике Алтай отчасти подтвердили слова главы региона Александра Бердникова о том, что сейчас люди «выбирают личность, а не партию». Произошедшее можно было бы назвать репетицией перед выборами нового руководителя республики и депутатов Госсобрания, и для «Единой России» она оказалась неудачной.

Как следует из данных, опубликованных на сайте избирательной комиссии Республики Алтай, в Онгудае с результатом в 54,64 % (1301 человек) победила и. о. главы сельской администрации, самовыдвиженец Сынару Бабыкова. На втором месте обосновался самовыдвиженец Айастан Сарин, который набрал 39,98 % голосов. А вот представители парламентских партий Максим Безматерных (ЛДПР) и Амыр Адеев (ЕР) набрали 2,31 % и 1,51 % соответственно. Для кандидата от «Единой России» это болезненное поражение. Аналогичным образом сложилась ситуация и в Соузге — там лидером также оказался самовыдвиженец Валерий Майманов, который набрал 34,87 %. Кандидат от «Единой России» Илья Казаков мог бы с ним посоперничать, однако отстал на 5 % голосов. На третьем месте разместился депутат местного сельсовета Егор Фомкин, за ним -выдвиженец от КПРФ Светлана Кардаева и так далее. Последнюю строчку заняла кандидат от «жириновцев» Ольга Яровенко.

Столь неубедительное выступление единороссов на этих выборах натолкнуло некоторых комментаторов в Сети на мысль, что предстоящие выборы в Госсобрание пройдут приблизительно по той же схеме, несмотря на попытки депутатов от «партии власти» создать предпосылки для сохранения за собой большинства в парламенте. Глядя на такой подход избирателей к голосованию, не стоит исключать, что инициатива единороссов по серьезному изменению баланса в Эл Курултае в сторону одномандатников не принесет ожидаемых результатов.

Напомним, что на сессии Госсобрания 6 марта, несмотря на единогласный протест оппозиции, был принят в окончательном чтении проект поправок в региональный закон «О выборах», который предполагает изменение соотношения списочников и одномандатников в представительном органе в пользу последних. Оппозиция, уже смирившаяся с бесперспективностью попыток сопротивления, предложила единороссам не стесняться и превратить Эл Курултай в «совет «Единой России». Согласно изменениям, количество депутатов, которые будут избираться по партийным спискам уменьшилось до 11, а количество одномандатников возросло до 30. Как отметили присутствовавшие народные избранники из оппозиционных фракций, пользующиеся поддержкой «партии власти» кандидаты в одномандатных округах получают явное преимущество перед другими, получая и финансирование, и административный ресурс. По их мнению, так члены «Единой России» отреагировали на рост недовольства партией среди населения.

Александр Бердников в свою очередь попытался успокоить присутствовавших, высказав свою точку зрения, будто люди, в силу своего менталитета, будут голосовать за конкретную личность, а не за партию. «Клеймо» ЕР, по его мнению, должно только оттолкнуть избирателей, а от партии сейчас бегут «как черт от ладана». Очевидно, что глава республики оказался не так уж далек от правды. Если учесть, что эти выборы, согласно расписанию, опубликованному на сайте регионального избиркома должны стать последними перед выборами руководителя региона и депутатов Госсобрания, они вполне могли бы служить основой для прогноза.
Дата: 11.03.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова09:28В Коврове объявили конкурс на должность мэра09:22На кресло челябинского губернатора претендуют 14 человек09:18Хабаровский краевой суд разогнал остатки поселкового парламента09:13Конфликт в Петербурге: Муниципалитетам дали сутки на предоставление данных о выборах09:04Акция у парламента Грузии завершилась живой цепью09:01Глава Амурской области Орлов: "Когда меня выдвигали, волшебной палочки не дали"08:57Выборы в Омске: "яблочница" Полежаева неожиданно стала членом партии ЛДПР08:43Стало известно, о чём Путин и Трамп поговорят во время саммита G2008:32Миронов согласовал кандидатуру Виктора Козодоя на выборы мэра Новосибирска07:44Японская оппозиция внесла в парламент проект о недоверии правительству07:40Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая07:37Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей07:34Первым претендентом на пост мэра Братска стала бизнес-леди07:30Трех кандидатов в мэры в Иркутской области назвала КПРФ07:28ЦИК Украины отказал журналисту Шарию в регистрации на выборах в Раду07:22Челябинские выборы в лицах: Девушка с вилами, боец и секс-идол Собчак07:16Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет