Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 мар 19:16

Алтайские единороссы провалили "генеральную репетицию" перед большими осенними выборами

Алтайские единороссы провалили "генеральную репетицию" перед большими осенними выборами
 
Прошедшие 10 марта выборы глав сельских поселений в Онгудае и Соузге в Республике Алтай отчасти подтвердили слова главы региона Александра Бердникова о том, что сейчас люди «выбирают личность, а не партию». Произошедшее можно было бы назвать репетицией перед выборами нового руководителя республики и депутатов Госсобрания, и для «Единой России» она оказалась неудачной.

Как следует из данных, опубликованных на сайте избирательной комиссии Республики Алтай, в Онгудае с результатом в 54,64 % (1301 человек) победила и. о. главы сельской администрации, самовыдвиженец Сынару Бабыкова. На втором месте обосновался самовыдвиженец Айастан Сарин, который набрал 39,98 % голосов. А вот представители парламентских партий Максим Безматерных (ЛДПР) и Амыр Адеев (ЕР) набрали 2,31 % и 1,51 % соответственно. Для кандидата от «Единой России» это болезненное поражение. Аналогичным образом сложилась ситуация и в Соузге — там лидером также оказался самовыдвиженец Валерий Майманов, который набрал 34,87 %. Кандидат от «Единой России» Илья Казаков мог бы с ним посоперничать, однако отстал на 5 % голосов. На третьем месте разместился депутат местного сельсовета Егор Фомкин, за ним -выдвиженец от КПРФ Светлана Кардаева и так далее. Последнюю строчку заняла кандидат от «жириновцев» Ольга Яровенко.

Столь неубедительное выступление единороссов на этих выборах натолкнуло некоторых комментаторов в Сети на мысль, что предстоящие выборы в Госсобрание пройдут приблизительно по той же схеме, несмотря на попытки депутатов от «партии власти» создать предпосылки для сохранения за собой большинства в парламенте. Глядя на такой подход избирателей к голосованию, не стоит исключать, что инициатива единороссов по серьезному изменению баланса в Эл Курултае в сторону одномандатников не принесет ожидаемых результатов.

Напомним, что на сессии Госсобрания 6 марта, несмотря на единогласный протест оппозиции, был принят в окончательном чтении проект поправок в региональный закон «О выборах», который предполагает изменение соотношения списочников и одномандатников в представительном органе в пользу последних. Оппозиция, уже смирившаяся с бесперспективностью попыток сопротивления, предложила единороссам не стесняться и превратить Эл Курултай в «совет «Единой России». Согласно изменениям, количество депутатов, которые будут избираться по партийным спискам уменьшилось до 11, а количество одномандатников возросло до 30. Как отметили присутствовавшие народные избранники из оппозиционных фракций, пользующиеся поддержкой «партии власти» кандидаты в одномандатных округах получают явное преимущество перед другими, получая и финансирование, и административный ресурс. По их мнению, так члены «Единой России» отреагировали на рост недовольства партией среди населения.

Александр Бердников в свою очередь попытался успокоить присутствовавших, высказав свою точку зрения, будто люди, в силу своего менталитета, будут голосовать за конкретную личность, а не за партию. «Клеймо» ЕР, по его мнению, должно только оттолкнуть избирателей, а от партии сейчас бегут «как черт от ладана». Очевидно, что глава республики оказался не так уж далек от правды. Если учесть, что эти выборы, согласно расписанию, опубликованному на сайте регионального избиркома должны стать последними перед выборами руководителя региона и депутатов Госсобрания, они вполне могли бы служить основой для прогноза.
Дата: 11.03.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Ранав: Многим непонятна кадровая политика главы Чукотки23:59Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора23:58Михаил Козин: Пенза сваливается в «красный пояс»23:56«Всегда говори «За»: Бобрышев поддержал почти все законопроекты на заседании в ГД23:52В Курском районе появился новый руководитель23:45КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов23:43Утверждены полномочия новых депутатов думы Владикавказа23:40Темрезов прокомментировал выборы главы парламента КЧР23:35Когда пройдет первое заседание депутатов ЭГС в новом составе23:32«Губернатор надежды» появился в Забайкалье23:26Федеральный центр увидел проблему в якутском шамане23:23Новый астраханский глава начал с увольнений23:19Закон о сити-менеджере Иркутска как начало борьбы губернаторский пост23:16Реальные причины победы КПРФ во Владивостоке23:05В НАО обсуждали реализацию нацпроектов23:03Главой городского округа "Город Чита" стал Евгений Ярилов23:01Иван Жданов арестован на 8 суток22:40Оппозиция согласовала с мэрией митинг на новую дату22:38Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова22:34"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ22:34В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета22:33«Справедливая Россия» добивается отмены итогов выборов по трем участкам22:31В Волгоградской гордуме освобождаются два мандата22:27Выборы лучше проводить по одномандатным округамли итоги прошедших выборов22:26Утвержден состав правительства Вологодской области: список22:24Депутат МГД предложила создать группу по электронному голосованию22:23В КБР остался прежний спикер22:23Беглов предложил сохранить состав правительства22:20У депутатов ЗС Приангарья не было выбора22:18Ключевые посты в МГД получили люди «Единой России»22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет