Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 мар 10:48

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Фото с сайта:
bfm.ru
В Москве в это время митинговали шесть тысяч человек

Пока в Москве больше шести с половиной тысяч горожан митинговали против «суверенизации интернета», в Волгограде было тихо и спокойно. Даже и десяти волгоградцев не собралось, чтобы выразить свое недовольство законопроектом. Единственным, кто решил высказаться, оказался депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко.

Сегодня, 10 марта, у подножия Мамаева кургана в Волгограде прошел одиночный пикет, участником которого стал волгоградский депутат от КПРФ. Илья Кравченко взял в руки плакат с надписью «Нет суверенизации Рунета!» и сделал несколько снимков на фоне монумента «Родина-мать зовет!».

— От имени Волгограда я поддержал всероссийскую акцию против очередного ужесточения цензуры, — говорит волгоградец, известный горожанам по телеграм-каналу «Красный депутат». — Причём цензура касается именно интернета. Газеты, ТВ и радио под закон не подпадают. Они и так в руках у олигархов, или на них легко надавить. В очередной раз это всё выглядит просто повторением истории столетней давности. Введение тотальной цензуры ограничит всю нашу свободу слова и информации. Помешает нам взаимодействовать и делать нашу страну лучше.

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Без того высокий депутат старался держать плакат как можно выше
Фото: Виктория Баталина


В Москве сегодня, по данным столичного МВД, собралось больше шести тысяч несогласных с законопроектом россиян. Организаторами митинга там выступили «Либертарианская партия России» и «Общество защиты интернета», передает РБК. Помимо Москвы, митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и в Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке.

— Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета, — цитирует РБК заявление на сайте организаторов мероприятий. — По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

Напомним, что в Госдуме РФ в первом чтении приняли проект закона Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, по которому в России предлагается создать инфраструктуру, способную обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По мнению несогласных с законопроектом, это шаг навстречу полной изоляции Рунета и еще один рычаг контроля российских СМИ.

Депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко происходящее сейчас в России ассоциирует с событиями в начале прошлого столетия, когда в стране велась открытая борьба за цензуру.

Евгения Соколова
Дата: 11.03.2019
Источник: V1.ru
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет