Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
07 марта, 20:00

В Госдуме рассказали, как Россия смогла обойти западные санкции

В Госдуме рассказали, как Россия смогла обойти западные санкции
 
duma.gov.ru
Доктрину продовольственной безопасности России скорректируют с учетом новых рисков, в том числе из-за западных санкций. Как сообщает аппарат Совета Безопасности РФ, концепцию будут корректировать в течение всего 2019 года.

«Необходимость корректировки связана с изменением социально-экономического состояния страны, с формированием новых рисков, вызванных экономическими санкциями, введенными в отношении России», — говорится в релизе.

В ведомстве отметили, что в корректировке доктрины большую роль играет «повышение открытости национального агропродовольственного рынка, углубление интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и создание единого таможенного пространства».

В Совбезе уточнили, что в рамках изменений модель развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов станет экспортоориентированной вместо импортозамещающей. Проект доктрины соответствует стратегическому планированию в сфере обеспечения национальной безопасности, добавили в аппарате.

В Государственной думе выразили солидарность с изменениями в доктрине продовольственной безопасности. Зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что нельзя говорить о нулевом эффекте санкций против РФ, однако в целом ограничения затронули лишь отдельные сферы экономики.

«Влияние, конечно, есть, и, в первую очередь, это наглядно демонстрируется в финансовом секторе. США пытаются изолировать Россию, пытаются давить на финансовые структуры через третьи страны, чтобы осложнить работу с госдолгом, ценными бумагами», — заметил парламентарий.

Напомним, конгрессмены одобрили новую редакцию так называемого законопроекта DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), согласно которой президент Дональд Трамп может заблокировать активы и операции только тех российских фининститутов, которые способствовали «вмешательству правительства РФ в демократический процесс или выборы» в других странах.

Однако, по большому счету, санкции не только не изменили внутриполитического курса России, но и способствовали бурному развитию сельскохозяйственных отраслей.

«По ряду других вопросов — поставки продуктов питания, сельского хозяйства, продовольственной безопасности — можно говорить открыто, что такая санкционная политика только способствовала развитию перечисленных отраслей. Такой исход абсолютно понятен, его ранее прогнозировали, — отметил собеседник ФАН. — В дальнейшем это будет способствовать развитию секторов отечественной экономики. Страна сможет не только сама себя кормить, но и помогать миру. У нас в решении вопросов непаханое поле перспектив».

Алексей Чепа с уверенностью заявил, что Россия в ближайшее время только повысит качество и численность производимой продукции в АПК.

«В РФ находится около 42 миллионов гектар земли, в будущем мы сможем удвоить и утроить урожаи. Нам надо разрабатывать перерабатывающую промышленность, модернизировать зернохранилища, овощехранилища, и тогда продовольственная безопасность [нашей страны] будет прочно обеспечена», — подытожил депутат.

Напомним, укрепить продовольственную безопасность России призвал президент Владимир Путин. По словам российского лидера, стране необходимы открытия и разработки, которые помогут выпускать продукцию мирового уровня.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал государства, которые проигрывают из-за введения антироссийских санкций.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузинская оппозиция подготовила законопроект об изменении избирательной системы12:15Хабаровский край: дороги и электричество к ДВ гектарам12:08"Топэксперт" выиграла аукцион на разработку бренда для Дербента12:08Новый созыв Общественной палаты Омской области избран11:54Евгений Примаков: референдум о московском времени в Саратове11:53Развитие России обсудят на форуме в Нижнем Новгороде11:38Нижегородская ОП удовлетворена докладом мэрии по нацпроектам11:34Рабочая группа по безнадзорным животным челябинской ОП закрыта11:29Замглавы CУ СК Свердловской области обвиняют в получении взятки11:22Мэр Магадана: помощи от региона недостаточно для жизнедеятельности11:21Депутаты Якутска провели слушания по реализации нацпроетков11:03В Приангарье отремонтировано 10% пострадавших от паводка домов11:02Бюджет Читы-2020 не обеспечивает зарплатный фонд на весь год10:48Явлинский: «Сила Сибири» - насмешка над сибиряками10:43«Джокер»?: Как террористы-девственники воюют с феминизмом10:32«Ленинградский прорыв» Дрозденко10:27Сегодня Кунцевский суд Москвы вынесет приговор блогеру Жукову10:12Хурал Бурятии рекомендует: лишить коммунистов должностей за митинг10:03Мода на иностранную недвижимость прошла09:50Экс-лидер фракции трех СРов в МГД оспорит свою отставку в суде09:38Без надежды: скандалы в хабаровских верхах лишают регион инвесторов09:22"Коммунист-буржуй" Грудинин финансируется олигархом Ходорковским09:11Ничего нового нет: на что надеется КПРФ перед выборами-202109:06Медведев создает особый канал коммуникации08:53Свердловский ЗакС отказал вернуть прямые выборы мэра Екатеринбурга08:42Временный президент Боливии Аньес баллотироваться не будет08:38Губернатор Травников назначил нового врио главы Новосибирского района08:11Мифы бюджета Хабаровского края на 2020 год08:04Челябинский оппозиционный "СтопГОК" допустят в мэрию07:46Володин: Нужен аукцион, платите за землю под застройку07:24Лукашенко сменил глав Администрации Президента РБ03:51"За правду" Прилепина взаправду превращается в партию03:32В столице Латвии вновь шествовали в защиту русских школ03:29Уфимские градозащитники потребовали бюджет на консервацию зданий03:23Митинг против реновации и "человейников" в Хорошево-Мневниках03:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031