Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 мар 09:07

Вот это поворот... Мандат скончавшегося на прошлой неделе нобелевского лауреата Жореса Алферова в Госдуме РФ могут передать экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину

Вот это поворот... Мандат скончавшегося на прошлой неделе нобелевского лауреата Жореса Алферова в Госдуме РФ могут передать экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину
Фото с сайта:
pasmi.ru
Одним из главных претендентов на мандат депутата Госдумы РФ от Компартии, ставший вакантным после смерти знаменитого академика Жореса Афлерова, стал экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин.


По данным издания «Коммерсантъ», в КПРФ уже начато неофициальное обсуждение того, кто может стать новым депутатом Госдумы вместо Алферова. Поскольку академик был избран по общефедеральному списку, то мандат может получить любой кандидат из списка КПРФ в 2016 году.

В том числе, как утверждает издание, рассматривается кандидатура Павла Грудинина, который в прошлом году баллотировался на пост президента России от партии КПРФ, будучи при этом беспартийным. Правда, сам Грудинин заявил о том, что пока ни с кем не обсуждал такую возможность.

«Когда руководство эту возможность рассмотрит, тогда и будем обсуждать. В любом случае, я должен проконсультироваться с Зюгановым», - заявил политик.

Среди других серьезных претендентов на "мандат Алферова" источники федерального СМИ называют главу аппарата КПРФ Нину Останину и бывшего кандидата в мэры Москвы от Компартии Вадима Кумина.

Ожидается, что обсуждение передачи мандата начнется в КПРФ только после девятого дня со смерти Жореса Алферова. Похороны академика и нобелевского лауреата состоятся сегодня, 5 марта 2019 года, под Санкт-Петербургом.

Напомним, что, как ранее писали "ВЕДОМОСТИ Урал", в конце февраля текущего года бывший кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин официально лишился статуса депутата совета подмосковного городского поселения Видное. Соответствующее решение было принято 26 февраля 2019 года. Отмечается, что это было сделано на основании представления городской прокуратуры, указавшей на нарушения Грудининым антикоррупционного законодательства. Известно, что за досрочное лишение Павла Грудинина его депутатского мандата проголосовало 13 депутатов, против было 11. Поводом для такого решения стали претензии к декларации Грудинина. Утверждается, что он не указал в ней свою офшорную компанию Bontro LTD. Между тем, сам Павел Грудинин утверждает, что никаких нарушений в его декларации нет. «Меня не сняли с выборов президента, потому что в декларации все правильно указано. Другое дело, что кому-то очень я мешаю. У «Единой России» опять прокол какой-то, не знают, как меня укусить», - заявил политик телеканалу "Дождь". Кроме того, Грудинин уже пообещал обжаловать решение совета в судебном порядке.

А в начале февраля текущего года Арбитражный суд Московской области отказал акционерам ЗАО «Совхоз им.Ленина» в иске к бывшему кандидату в президенты России от партии КПРФ Павлу Грудинину. С политика, который одновременно является директором совхоза, они планировали взыскать больше двух миллиардов рублей. «В удовлетворении заявленных исковых требований отказать», - отмечалось в решении суда. Шестеро истцов - акционеров «Совхоза им.Ленина» ранее подали в суд на Павла Грудинина, требуя возместить ущерб от продажи двух земельных участков и внесения их в капитал «ТТ Девелопмент» в 2008 году. Затем по решению суда сделку признали незаконной. Нашумевший иск к политику и бизнесмену Павлу Грудинину, который год назад выдвигался в президенты России, был подан еще в 2018 году. Изначально акционеры подавали иск на 1,1 миллиарда рублей, однако впоследствии они увеличили сумму своих исковых требований до 2,1 миллиарда рублей.

Следует также добавить, что весной 2018 года Павел Грудинин участвовал в выборах президента России в качестве кандидата от партии КПРФ и занял второе место, набрав 11,88% голосов избирателей (за него в общей сложности проголосовало 8,65 миллиона россиян). Многие эксперты полагали, что кандидат-коммунист, который, при этом, не является членом Компартии, мог набрать куда более серьезные результат, однако кампания "черного пиара", запущенная против Грудинина на федеральных канала и в близких к власти государственных СМИ, очевидно, негативным образом сказалась на рейтинге политика.

Примечательно, что сразу же после объявления результатов выборов Грудинин, по сути, ушел из публичной политики. Он не стал вступать в КПРФ и даже отказался баллотироваться на пост губернатора Московской области, где на президентских выборах за него проголосовали более 12% избирателей (вместо него КПРФ выдвинула на пост главы Подмосковья абсолютно безопасного для власти кандидата - депутата Мособлдумы Константина Черемисова, который в итоге так и не сумел составить какую-либо серьезную конкуренцию действующему главе этого региона Андрею Воробьеву).
Дата: 6.03.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27Алтайские политтехнологи проанализировали шансы на предстоящих губернаторских выборах13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет