Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
01 мар 10:37

Сахалинцы ведут активное голосование в сети за кандидатов в губернаторы

Сахалинцы ведут активное голосование в сети за кандидатов в губернаторы
 
Сахалинские пользователи сети интернет ведут активное голосование за кандидатов в губернаторы на специальном портале. Сайт "Народный кандидат" или, в народе, SakhGuber начал набирать популярность на территории региона. Уникальность проекта заключается в возможности пользователя предложить любого кандидата в губернаторы Сахалинской области, за которого в дальнейшем смогут проголосовать посетители сайта, сообщает ИА PrimaMedia.

Руководство сайта на главной странице заявляет: "Проект "Народный Кандидат" направлен на выявление и определение кандидатуры, которую именно мы, сахалинцы, считаем достойной стать руководителем островного региона". Пользователи уже выдвинули 19 кандидатур, в число которых вошли не только известные во всей области политические деятели, но и неравнодушные жители региона. Абсолютное большинство представленных кандидатов — депутаты муниципальных Собраний, городской, областной и государственной Думы. Также народными избранниками выдвинули Валерия Лимаренко, его заместителя Сергея Будкина, мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, лидера "Молодой Гвардии" на Сахалине Николая Литуса и председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александра Анистратова.

На сегодняшний день на сайте проголосовали 3,1 тысячи человек. Первое место держит Сергей Надсадин, за него отдали голоса 22% или 699 человек. По данным проекта, администраторы убрали накрутку в 34 голоса. При этом, в публичном пространстве Сергей Надсадин желания избираться в губернаторы не изъявлял. Возникает вопрос: "Кто и зачем его добавил в список кандидатов?".

Второе место занимает член КПРФ, депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко с 17% или 558 голосов. Однако, как указано на сайте, этот кандидат является лидером по накрутке: 324 сфабрикованных голоса пришлось удалить администрации.

Третье место занимает Александр Анистратов, ему отдали предпочтение 12% или 390 пользователей. Сайт не приводит данных о накрутке голосов за этого кандидата. Этот политик, в отличие от Алексея Корниенко, публично не заявлял о своем участии в выборах губернатора области. Однако, являясь главой "Справедливой России" на Сахалине, он вполне мог бы выдвинуться от партии. Примечательно, что его кандидатура все-таки есть в списке, и сахалинцы активно за нее голосуют.

Высокий результат Сергея Надсадина не стал неожиданностью, его кандидатуру в губернаторы ожидали жители островного региона еще в 2018 году. К тому же, он сахалинец и как никто другой знает проблемы и возможности родного края. Большое количество голосов в пользу Алексея Корниенко также не стало сюрпризом. КПРФ — достаточно сильная партия и занимает второе место в рейтинге по Сахалинской области, а сам кандидат является депутатом Госдумы.

Нежданным стал результат Александра Анистратова, ему удалось обойти некоторых известных в регионе политиков. Видимо, объявленная им в 2017 году перезагрузка партии приносит свои плоды вслед за успехом на выборах в местные муниципальные образования осенью прошлого года.

Напомним, досрочные выборы губернатора Сахалинской области пройдут 8 сентября 2019 года. И. о. губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о своем участии в выборах в качестве самовыдвиженца. А "Единая Россия", в отличие от КПРФ и ЛДПР, еще не представила своего кандидата.
Дата: 1.03.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет