Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
22 фев 09:17

В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ

 В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ
 
Депутаты заксобрания Пермского края на сегодняшнем заседании рассмотрели четыре законопроекта об образовании новых муниципальных образований: в регионе появятся сразу четыре городских округа: Верещагинский, Осинский, Чернушинский, Суксунский, передает корреспондент Накануне.RU.

Переходный период для преобразования установлен до 1 января 2020 года. За это время в новых муниципальных образованиях будет сформирован представительный округ - дума городского округа.

Все четыре проекта были поддержаны большинством депутатов. Широкое обсуждение вызвала инициатива об образовании Верещагинского городского округа. Депутат от ЛДПР Олег Постников сообщил, что во фракцию обратились жители поселка Зюкайка и попросили ЛДПР не поддерживать образование городского округа. Активисты из поселка собрали 1022 подписи против объединения поселения с районом.

Глава Верещагинского района Сергей Кондратьев заявил, что 30% от этих подписей можно счесть недействительными: якобы несколько подписей были сделаны одним и тем же человеком, кроме того, по словам главы района, вопросы при сборе подписей людям задавали некорректно. Депутат от КПРФ Владимир Корсун попросил главу района разъяснить историю с иском в суд от активистов. В ответ было сказано, что инициативная группа жителей пыталась добиться проведения референдума по вопросу укрупнения муниципалитета. Однако им было отказано в референдуме, поскольку на выборах Зюкайка традиционно показывает низкую явку. Между тем, затраты на организацию референдума составят полмиллиона рублей, а потому власти сочли проведение референдума нецелесообразным

Также парламентарии позволили выступить общественнику Сергею Ухову, выступающему против преобразования района в городской округ.

"Губернатор Пермского края Максим Решетников неоднократно говорил, что объединение районов должно вестись только с согласия жителей. Институт общественных слушаний себя не оправдал. Основная часть жителей даже не знала о слушаниях и власти ничего не сделали для информирования. Вопрос о согласии населения вообще не выносился на публичные слушания. Людей реально волнует вопрос объединения. По сути это ликвидация сельского поселения. Не нужно скрываться за формальными процедурами. Необходимо действительно спросить мнение граждан", - заявил активист.

Идею референдума депутаты не поддержали, но была высказана инициатива провести аудит в тех территориях, где объединение уже стартовало: понаблюдать за тем, как идут там объединительные процессы. Напомним, что в прошлом году в регионе прошли восемь объединений территорий.

В итоге, депутаты заксобрания большинством голосов приняли решение об образовании всех четырех городских округов..

Автор:
Ксения Теплякова
Дата: 22.02.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52Ульяновская ставка на хайп09:49Коммунист обвинила кандидата в депутаты Волгоградской облдумы от КПРФ в мошенничестве09:43В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска09:39Колымчанам без прописки могут разрешить голосовать на региональных выборах09:29Список претендентов в Мундепию от КПРФ в Пензе прогнозирует старую «новую» Думу - мнение09:25Завершился прием заявок от желающих стать депутатами горсовета Новосибирска09:23Один казак поборется за кресло депутата на выборах в Пермском крае09:21На выборах депутата Госдумы по Комсомольскому округу четыре кандидата еще на подходе09:14Хабаровский крайизбирком прояснил ситуацию с подделкой подписей08:52Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку мэра08:47«УДАЧное голосование» в Санкт-Петербурге: есть ли риск в создании экстерриториальных участков?08:28Три кандидата на пост мэра Новосибирска зарегистрировались в последний момент08:03На встрече с Лимаренко южносахалинцы вели себя некрасиво07:52Два обращения рассмотрел в ходе личного приема граждан губернатор ЕАО Александр Левинталь07:46Севастополь перед выборами пошел вразнос07:41На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами07:37«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет