Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 янв 19:19

Зампред ЦИК сообщил о возможной ликвидации двух партий

Зампред ЦИК сообщил о возможной ликвидации двух партий
 
Речь идет о Российской партии народного управления и Спортивной партии "Здоровые силы"

Верховный суд России сейчас рассматривает иски о ликвидации двух политических партий, еще одна партия была ликвидирована в конце прошлого года. Об этом сообщил в среду зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"В декабре 2018 года вступило в силу решение Верховного суда РФ о ликвидации партии "Молодая Россия". Кроме этого, сейчас на рассмотрении в Верховном суде находятся иски Минюста о ликвидации еще двух партий - Российской партии народного управления и Спортивной партии "Здоровые силы", - сказал он на заседании ЦИК.

Булаев подчеркнул, что процесс ликвидации партий идет "абсолютно точно в рамках действующего закона", в нем нет "никаких нюансов, которые говорили бы о том, что кто-то умышленно ищет какие-то причины для ликвидации партий". "Просто или количество региональных отделений у них не соответствует закону, или есть другие основания", - пояснил зампред ЦИК.

Ранее в пресс-службе Министерства юстиции РФ сообщили, что с июня этого года ведомство будет выявлять партии, которые были зарегистрированы в 2012 году и в течение семи лет не участвовали в выборах. Это является основанием для ликвидации партии.

Сокращение списка партий

Как сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, к апрелю обе партии, по которым Минюст направил в Верховный суд иски, могут быть ликвидированы, при этом по одной из них решение судом уже принято. После этого в России останется 61 политическая партия.

В марте прошлого года Шевченко говорил, что 23 партии находятся под угрозой ликвидации из-за неучастия в выборах. Из них несколько уже ликвидированы "по иным основаниям". "Какие-то партии активизировались и активно участвуют в местных выборах", - сказал Шевченко. В качестве примера он привел Партию возрождения России.

По словам Шевченко, Минюст будет направлять в ЦИК запросы об участии партий в выборах и основываться на информации комиссии при подготовке исков в Верховный суд.

Под участием в выборах закон подразумевает несколько вариантов: партия выдвинула и зарегистрировала список на выборах в Госдуму, зарегистрировала своего кандидата в президенты, участвовала в губернаторских выборах минимум в 10% всех регионов или в выборах заксобраний не менее чем в 20% субъектов. Если рассматривать муниципальный уровень, чтобы избежать ликвидации, партия должна в течение семи лет выдвинуть и зарегистрировать кандидатов на местных выборах более чем в половине регионов страны.
Дата: 23.01.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет