Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 янв 22:31

«Это будут интересные выборы – Крым ждет обновление парламентов»

«Это будут интересные выборы – Крым ждет обновление парламентов»
Фото с сайта:
sevzakon.ru
В сентябре пройдут вторые парламентские выборы в Крыму. Жители выберут главу региона и новый состав Госсовета, который будет неизменным на протяжении следующих пяти лет. Одновременно с этим Севастополь выберет местный парламент, что может стать спасением в бесконечной череде конфликтов правительства города и депутатов группы Алексея Чалого, которых сейчас большинство. Каких действий следует ждать в ближайшее время от тех, кто только планирует пройти в думы или сохранить свои места, какую повестку они будут использовать рассказал политолог Иван Мезюхо:

«Я думаю, это будут интересные выборы. Первые выборы на полуострове проходили на фоне строительства партийной системы в Крыма и Севастополя. Люди тогда еще не знали российских партий и ориентировались на тех политиков, которых они знали по прошлой политической деятельности в составе Украины. Сейчас ситуация другая. У населения будет больше вопросов к кандидатам, требования к народным избранникам также повысятся.

Кандидаты будут использовать не внешнеполитические и общероссийские темы, а вопросы внутренней жизни полуострова. Прежде всего, социальный и экономический блоки вопросов – строительство дорог, детских садов и школ, спортивных объектов, больниц и коммуникаций. Это все по-прежнему также актуально для Крыма, как в 2014 году, когда состоялись первые выборы в составе России.

На уровне «Единой России» в республике ожидается смена кадров, об этом не раз говорил секретарь регионального отделения «партии власти» Владимир Константинов. В рядах парламентской оппозиции также произойдет обновление. Мы увидим новые лица в списках ЛДПР и КПРФ. Есть также политические силы, которые не представлены в Госдуме, однако они намерены участвовать в выборах в 2019 году.

Надо признать, что самой системной политической партией является «Единая Россия». Только она занималась партийным строительством в Крыму. Но и внутри ЕР есть определенного рода проблемы. При этом, несмотря на всю сложность изменений внутренней политики России, она не понесла в Крыму такие большие электоральные издержки, как в других субъектах. Региональное отделение сохраняет высокие позиции. Сергей Аксенов и Владимир Константинов остаются самыми рейтинговыми политиками в Крыму, несмотря на сложный процесс интеграции региона в политическое, экономическое, социальное, культурное пространство России. У них высокие шансы остаться на своих местах.

В следующем созыве законодательного собрания Севастополя определенно появятся новые лица. Конкретные прогнозы делать пока рано в силу того, что электоральные позиции активных политических авторов весьма неустойчивы. Рейтинги отдельных сил и команд еще очень долго будут меняться.
Я даже не исключаю того, что за несколько месяцев до дня голосования рейтинги могут поменять диаметрально. Это свидетельство непрекращающейся политической борьбы, что отражается на настроениях жителей в виде разочарования в местных политических лидерах. Многое будет зависеть от договоренностей с федеральным центром и линии поведения местных СМИ накануне активной фазы избирательной кампании в городе».
Дата: 11.01.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет