Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 дек 09:49

1500 человек митинговали на Сахалине против передачи Курил

1500 человек митинговали на Сахалине против передачи Курил
Фото с сайта:
nakanune.ru
В Южно-Сахалинске на площади Победы прошел согласованный митинг "Курилы наши" против отчуждения островов в пользу Японии.

По данным местного отделения КПРФ, на площади собрались около полутора тысяч человек. Около Мемориала павшим солдатам освобождавших юг Сахалина и Курильские острова в 1945 году от японских войск, выступали известные сахалинские политики и общественные деятели. У микрофона собрались: депутат Сахалинской областной думы Светлана Иванова, помощник депутата Государственной думы Галина Подойникова, председатель Сахалинского отделения русского географического общества, историк Сергей Пономарев. Их поддерживал известный писатель Максим Калашников, который ради этого мероприятия приехал на острова из Москвы.



"Добрый день, товарищи. Я представляю здесь Партию Дела. Вот наши знамена. Мы сторонники построения Великой России, сторонники индустриализации ради национального возрождения. Конечно, мы не могли остаться равнодушными к тому, что происходит. Разные мы иногда по политическим взглядам, но вот Курилы нас всех объединили. Торговать своей землей нельзя, какими бы там соображениями это ни было продиктовано. Безусловно, наша партия считает, что вопрос о передаче Курильских островов должен быть навсегда исключен из повестки дня. Власть же не говорит напрямую, что нет, никакой передачи Курильских островов не будет. Такого заявления сделано не было. Первые лица молчат. Но они должны сказать, что декларация 1956 года более не действует, потому что в 1956 году был совсем другой мир. Тогда был великий и могучий Советский Союз, а сейчас мы, извините, бледная тень СССР. Сейчас ситуация гораздо более сложная и опасная", - заявил Калашников.

"Когда наступают трудные времена, нужно обращаться к истинным ценностям. Я коренная сахалинка, мой отец, участник ВОВ и освобождения острова, в тяжелейших боях освобождал Сахалин и здесь впоследствии остался. Вот истинная история: человек передал своим потомкам эту землю. Мы обязаны гордиться этими победами и ни в коем случае не предавать", - добавила депутат думы Южно-Сахалинска от КПРФ Светлана Иванова. Цитаты приводит в трансляции с митинга Регионы Online.


Поводов для встречи было два - обсуждение о передаче Японии островов малой гряды, а также объединение Приморья с Сахалином. Резолюция по итогам митинга сводится к "Руки прочь от Курильских островов, руки прочь от Сахалинской области"
Дата: 24.12.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет