Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 дек 21:27

Политтехнолог Минчева: мэр Якутска стала сторонником ЕР от безысходности

Политтехнолог Минчева: мэр Якутска стала сторонником ЕР от безысходности
Фото с сайта:
news.ykt.ru
Политтехнолог Мария Минчева считает, что мэр Якутска Сардана Авксентьева, которая является беспартийной, вступила в число сторонников ЕР для конструктивной работы с органами власти и без давления на нее. При этом Минчева сомневается в возможности подобного сценария в Хабаровском крае, где губернатор Сергей Фургал является членом ЛДПР. По словам эксперта, если Фургал «вступит в ЕР, то тогда он прекратит свое политическое существование».

Избранный мэр Якутска Сардана Авксентьева вступила в движение сторонников «Единой России». Авксентьева является беспартийной. На выборы главы города она выдвигалась «Партией возрождения России».

Комментируя свое решение, мэр пояснила, что вступать в партию она не собирается, а «статус «сторонника партии» позволит легче находить язык и с депутатами, и с правительством республики по решению актуальных вопросов развития города».

Политтехнолог, директор консалтингового агентства «Город» Мария Минчева исключает, что решение Авксентьевой о вступлении в число сторонников ЕР было принято под давлением: «За время, прошедшее после выборов, политических достижений у Авксентьевой не было. Она ушла в ряды недоговороспособных, с которыми никто работать не хочет. Кроме того, она пошла на ряд мер, которые органами власти Якутии были оценены как популистские. И думаю, что Авксентьева вошла в число сторонников ЕР от безысходности. Она понимает, что работать ей как-то нужно, а когда вокруг одни единороссы, которые принимают решения и распределяют деньги, наверное, стоит быть в их рядах. Не думаю, что какое-то давление на нее оказывали. Руководство в Якутии лояльное, и не в якутских правилах давить на женщину».

Стоит сказать, что в Дальневосточном федеральном округе работает и губернатор, который не является членом ЕР. В сентябре главой Хабаровского края был избран представитель ЛДПР Сергей Фургал. Минчева сомневается, что в этом регионе возможен такой же сценарий, как с мэром Якутска: «Одно дело мэр и совсем другое губернатор. Если мэр, находящий внутри региональной политической структуры, на такое пойти может, жертвуя только своей репутацией, то с губернаторами такая ситуация невозможна. Причина успеха Фургала в том, что он не единоросс. Если он вступит в ЕР, то тогда он прекратит свое политическое существование на будущее».
Дата: 3.12.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34Текслер назначил Анатолия Векшина своим заместителем19:22«Нет точки, в которой власть не готова была бы уступить»19:17КПРФ в Туле пытается «протащить» Алексея Лебедева в думу19:11Крым получит новое правительство в начале октября19:04Мухаметшина выбрали председателем Госсовета Татарстана18:52Квитка: ЕР получила на выборах в УФО более 82% мандатов18:46Бочаров обсудил реализацию проектов развития18:43Врио губернатора Севастополя стал единственным в России18:38Астраханская область: В Камызякском районе новый глава18:33Евгений Авилов уходит с поста главы администрации Тулы18:24Выборы спикера Совфеда назначены на 25 сентября18:11Глава Башкирии переназначил Гумерову сенатором от властей региона18:11POP-политика как основной тренд17:59Приморские молодежные проекты привлекли 21 миллион рублей17:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет