Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 ноября, 20:54

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»
Фото с сайта:
amic.ru
Андрей Ищенко не прошел муниципальный фильтр — он не смог собрать необходимого количества достоверных подписей муниципальных депутатов и глав в свою поддержку. Из 147 представленных им в избирательную комиссию подписей 11 подписей забракованы.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август комментирует сложившуюся ситуацию.

Как говорится, «всё идёт по плану». План Андрея Ищенко в том и состоял, чтобы по возможности сохранить тот политический капитал, который был получен им в ходе сентябрьских выборов. Чтобы остаться в глазах населения Приморья в какой-то степени героем, в какой-то части — обиженным властью. Человеком, у которого «якобы отобрали победу».

Почему «якобы»? Потому что то, как собирались подписи для прохождения муниципального фильтра, и то, как готовились документы, явно свидетельствует о том, что расчёт был на то, что Андрею Ищенко откажут в регистрации. Так ведут себя капризные девушки: «Скажи мне что-нибудь, чтобы я обиделась». В целом у Андрея Ищенко такая же позиция.

Например, очень удивляет несерьёзный подход к сбору подписей муниципальных депутатов. Конечно, муниципальный фильтр — «притча во языцех», он может нравиться, может не нравиться — но он прописан в законе. И, если ты ввязываешься в игру, то ты должен играть по правилам. Сейчас закон таков, что имеет место муниципальный фильтр. У него есть четкие условия — и по географии сбора этих подписей, и по качеству самих подписей.

Мало того, что есть информация, что не соблюдена география, то есть подписи в поддержку Андрея Ищенко собраны не от должного количества муниципалитетов, но, кроме того, там есть две подписи от «депутатов», которые уже не являются депутатами. Сложно придумать более анекдотическую ситуацию.

Когда в Россию приезжают иностранные наблюдатели за выборами, они удивляются жесткости и четкости нашего закона. У нас действительно очень четкое избирательное законодательство. И прописанные в нем правила одинаковы для всех, и не надо строить из себя обиженного — просто делай так, как положено. А если ты делаешь намеренно не так — то зачем? Это вот как раз и есть прямой обман избирателей, введение их в заблуждение. Всё это выглядит некрасиво. Популизм, конечно, работает, но нельзя же считать избирателей за быдло. Если ты играешь не по правилам — потом, в прохождении всех процедур, в том числе муниципального фильтра, это, знаете, как в спорте. Если ты хочешь принять участие в чемпионате мира, то изволь показать свои результаты на других соревнованиях.

В данном случае — правильно собери подписи и подготовь документы. Иначе как ты собираешься избираться и стать губернатором?
Дата: 21.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Костин и Копин подписали соглашение о сотрудничестве ВТБ и Чукотки09:29Мост для Якутии: Кремль распаковывает заначку перед выборами09:12Глава Якутии обязал школьников ежедневно исполнять гимн РФ09:05Заксобрание Забайкалья увеличило зарплаты избиркому и аппарату ЗС09:01Мэрия Южно-Сахалинска направит половину бюджета в социальный сектор08:42АСИ высоко оценила взаимодействие Лимаренко и бизнеса на Сахалине08:36Слабая поддержка Путина в ЕАО и Бурятии связана с антирейтингом губернаторов08:29Забайкальский край получит наибольший грант за эффективность власти08:19ЕАО и Хабаровский край не получат гранты за эффективность работы властей08:05Аэропорт Толмачёво: 13,5 млрд рублей и три Красных площади07:46Более 10 часов борьбы, и третий рекорд подряд берет Мосгордума07:00Экспертно-аналитический центр «Юг» прописался в Ставрополе23:22В новом году Нарьян-Мар будет обращаться с ТКО по-новому23:15В Нарьян-Маре урегулировали вопрос оплаты труда в выходные дни22:59Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области отменен22:57Орловский облсовет приведет в соответствие ФЗ закон о митингах22:39"Котики и их губернаторы": Андрей Никитин демонстрирует открытость22:27Орловская область: бюджет сбалансированный и бездефицитный22:26Компания «АБВ» втянута в еще один скандал с воронежской властью22:21Рабочая группа заксобрания Севастополя займется муниципалами22:19Темрезов: строительство и нацпроекты выведут КЧР на новый уровень21:56Пензенская область: сессия Заксобрания и трагедия в городе21:50Глава КЧР: благоустроим 300 дворов и 24 парка до 2024 года21:43Депутаты гордумы Пензы поддержали жителей двухэтажек21:42Игорь Орлов: я не сбегу с поста губернатора21:40Цифровая экономика - приоритетный нацпроект в Северной Осетии21:30Одной лишь веры в светлое будущее недостаточно21:21Финансовый Университет будет готовить кадры для Северной Осетии21:18В Ставрополье ждут выводов экспертов по заводу в Лермонтове21:10Росавтодор принес проблемы жителям Владимирской области20:56Молодежная преступность на личном контроле у Минниханова20:53В Хакасии смогут голосовать без постоянной прописки в паспорте20:49Дюмин проверил технику "Тулаавтодора " за рулем снегоуборщика20:36Почти все опрошенные жители Тульской области за "Народный бюджет"20:32Социологи прогнозируют имитацию популизма20:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930