Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 ноя 13:25

Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально

Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально
Фото с сайта:
Екатерина Кузнецова и Максим Кац. Фото ЖЖ Максима Каца
Михаил Амосов, депутат ЗакСобрания северной столицы, входивший во фракцию «Яблоко», заявил, что вскоре официально объявит о выходе из партии и займется созданием новой политической организации под названием «Движение демократического обновления». По его словам, движение должно будет возродить демократические принципы, о которых забыли в «Яблоке».

Вместе с Амосовым «Яблоко» покинут члены его Калининского и Василеостровского районных отделений, глава первого, Сергей Назаров, возглавит новое движение. Правда, по некоторым данным, не все члены этих отделений уйдут за Амосовым.

ИА FederalCity сообщало, что петербургское «Яблоко» отстранило Амосова с поста своего главы в его отсутствие.

Второй «яблочный» депутат в ЗС – Борис Вишневский – информацию о создании своим коллегой нового движения не комментирует. Преемница Амосова на посту главы регионального «Яблока» Екатерина Кузнецова выразила облегчение тем, что Амосов больше не будет ассоциироваться с ее партией.


Ситуацию прокомментировал видный московский «яблочник», начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии Максим Кац:
- Эта назревало давно, но вот сегодня произошло. После аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в «Яблоке» был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твердо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного, и никто за «Яблоко», если так говорить, не будет голосовать.


Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твердая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил, что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия ее изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета, исключить его было нельзя, да в «Яблоке» за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например, к «Справедливой России», на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на «Яблоко» и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.

Флаг в руки, как говорится, попутного ветра в парус. В ситуации, когда со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит – понятно, что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от бесконечных дискуссий со сторонниками Амосова на тему «а почему нельзя выдвинуть «крымнашистов» на муниципальных выборах».
Дата: 21.11.2018
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:27Алена Луговская: «Здесь живу я, здесь живет мой ребенок, и я буду делать все, что в моих силах»11:2324 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет