Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
02 ноя 13:02

В Хакасии намерены привлечь к ответственности информагентство за провокационный баннер об отмене выборов

В Хакасии намерены привлечь к ответственности информагентство за провокационный баннер об отмене выборов
 
В избиркоме Республики Хакасия намерены привлечь к ответственности информационное агентство "Хакасия" за публикацию баннера с призывами отмены выборов главы региона, который якобы заказал сам избирком, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

По словам собеседника агентства, накануне на сайте информагентсва "Хакасия" опубликован материал под названием "Провокационные баннеры за отмену выборов заказал Избирком Хакасии". В материале сказано, что избирком является заказчиком баннеров с лозунгами, призывающими не голосовать 11 ноября на выборах главы региона, за пост которого борется один кандидат от КПРФ - Валентин Коновалов.

"Избирком не является заказчиком этих баннеров. Более того, запросов от информагентства о причастности к указанному баннеру в избирком не поступало. В связи с этим мы заявляем о недостоверности опубликованной информации. Мы намерены привлечь к ответственности издание, соответствующее поручение дано юридическому отделу избиркома. Мы не намерены смириться с этой наглой ложью", - сказали в пресс-центре.

Из материала следует, что источником информации являлся некий специалист компании "Линия Рекламы", с которым журналисты агентства общались по телефону. Избирком заявляет, что сведения, предоставленные сотрудником этой компании, не соответствуют действительности.

"Избирательная комиссия Республики Хакасия не заказывала изготовление баннера, описанного в материале агентства. Для организации информирования избирателей о повторном голосовании разработан свой макет баннера", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в Хакасии решается вопрос о привлечении к административной ответственности республиканской газеты "Хакасия", где члены ЦИК РФ обнаружили нарушение предвыборного законодательства в части незаконной агитации. Врио главы Хакасия Михаил Развожаев дал поручение проверить законность расходования бюджетных средств при издании увеличенного тиража газеты "Хакасия", а также отстранить главного редактора издания Сергея Сипкина от исполнения служебных обязанностей на период проверки.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником В.Коновалова должен был стать А.Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование было назначено на 11 ноября.
Дата: 2.11.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет