Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
02 ноя 13:02

В Хакасии намерены привлечь к ответственности информагентство за провокационный баннер об отмене выборов

В Хакасии намерены привлечь к ответственности информагентство за провокационный баннер об отмене выборов
 
В избиркоме Республики Хакасия намерены привлечь к ответственности информационное агентство "Хакасия" за публикацию баннера с призывами отмены выборов главы региона, который якобы заказал сам избирком, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

По словам собеседника агентства, накануне на сайте информагентсва "Хакасия" опубликован материал под названием "Провокационные баннеры за отмену выборов заказал Избирком Хакасии". В материале сказано, что избирком является заказчиком баннеров с лозунгами, призывающими не голосовать 11 ноября на выборах главы региона, за пост которого борется один кандидат от КПРФ - Валентин Коновалов.

"Избирком не является заказчиком этих баннеров. Более того, запросов от информагентства о причастности к указанному баннеру в избирком не поступало. В связи с этим мы заявляем о недостоверности опубликованной информации. Мы намерены привлечь к ответственности издание, соответствующее поручение дано юридическому отделу избиркома. Мы не намерены смириться с этой наглой ложью", - сказали в пресс-центре.

Из материала следует, что источником информации являлся некий специалист компании "Линия Рекламы", с которым журналисты агентства общались по телефону. Избирком заявляет, что сведения, предоставленные сотрудником этой компании, не соответствуют действительности.

"Избирательная комиссия Республики Хакасия не заказывала изготовление баннера, описанного в материале агентства. Для организации информирования избирателей о повторном голосовании разработан свой макет баннера", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в Хакасии решается вопрос о привлечении к административной ответственности республиканской газеты "Хакасия", где члены ЦИК РФ обнаружили нарушение предвыборного законодательства в части незаконной агитации. Врио главы Хакасия Михаил Развожаев дал поручение проверить законность расходования бюджетных средств при издании увеличенного тиража газеты "Хакасия", а также отстранить главного редактора издания Сергея Сипкина от исполнения служебных обязанностей на период проверки.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником В.Коновалова должен был стать А.Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование было назначено на 11 ноября.
Дата: 2.11.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет