Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
01 ноя 12:08

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней
 
Не все участники митинга в Магасе, о завершении которого накануне объявил оргкомитет, согласны с этим решением. Ингушские оппозиционеры, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. Организаторы в свою очередь настаивают, что на данном этапе поставленные цели были достигнуты – КС Ингушетии вынес решение в пользу протестующих. «Дальше работа продолжается в правовом поле», – сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. Ранее жители Ингушетии в течение нескольких дней митинговали на площади в Магасе, выражая несогласие с подписанием соглашения об установлении границ с Чечней.

Оргкомитет митинга в Магасе, выступающего против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, принял решение завершить акцию протеста. Ранее акция была приостановлена до 31 октября.

«Мы решили разойтись. 2 ноября в Магасе пройдет общереспубликанская пятничная молитва. Хочу поблагодарить митингующих за терпение и выдержку», – сообщил председатель регионального общественного движения «Совет тейпов ингушского народа» Малсаг Ужахов. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам правозащитника Магомеда Муцольгова, протестная акция прекращена, поскольку достигла поставленных целей. «На данном этапе Совет ингушского народа решил, что смысла в новом митинге нет. Организаторы отчитались перед народом во всем, что обещали сделать в рамках протеста: в проведении Съезда тейпов ингушского народа, Всемирного конгресса народа Ингушетии, других акций. Дальше работа продолжается в правовом поле», – сказал Муцольгов.

С решением о прекращении митинга согласились не все. Ингушские оппозиционеры Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. «Мы не имеем права расходиться, хотя бы трое этих суток нужно отстоять здесь! У нас три требования были на этом митинге: отмена соглашений, отставка Евкурова и прямые всенародные выборы главы республики. Чего из этого мы добились, какие задачи мы выполнили? Ничего мы не выполнили и не добились. Один Конституционный суд принял решение, но независимо от нас», – заявил Султыгов.

Напомним, 30 октября КС Ингушетии признал противоречащим Конституции республики закон об установлении границы с Чечней и постановил, что соглашение, подписанное главами Чечни и Ингушетии, должно быть утверждено на республиканском референдуме.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение КС Ингушетии не приведет к отмене закона, поскольку он вступил в силу.
Дата: 1.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Теперь и Британия… США контролируют выборы22:59Блогеры бурно отреагировали на решение Федермессер22:50В Совбезе РФ назвали полным абсурдом заявления о якобы вмешательстве России в выборы в ЕП22:36Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет