Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
01 ноя 12:08

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней
 
Не все участники митинга в Магасе, о завершении которого накануне объявил оргкомитет, согласны с этим решением. Ингушские оппозиционеры, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. Организаторы в свою очередь настаивают, что на данном этапе поставленные цели были достигнуты – КС Ингушетии вынес решение в пользу протестующих. «Дальше работа продолжается в правовом поле», – сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. Ранее жители Ингушетии в течение нескольких дней митинговали на площади в Магасе, выражая несогласие с подписанием соглашения об установлении границ с Чечней.

Оргкомитет митинга в Магасе, выступающего против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, принял решение завершить акцию протеста. Ранее акция была приостановлена до 31 октября.

«Мы решили разойтись. 2 ноября в Магасе пройдет общереспубликанская пятничная молитва. Хочу поблагодарить митингующих за терпение и выдержку», – сообщил председатель регионального общественного движения «Совет тейпов ингушского народа» Малсаг Ужахов. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам правозащитника Магомеда Муцольгова, протестная акция прекращена, поскольку достигла поставленных целей. «На данном этапе Совет ингушского народа решил, что смысла в новом митинге нет. Организаторы отчитались перед народом во всем, что обещали сделать в рамках протеста: в проведении Съезда тейпов ингушского народа, Всемирного конгресса народа Ингушетии, других акций. Дальше работа продолжается в правовом поле», – сказал Муцольгов.

С решением о прекращении митинга согласились не все. Ингушские оппозиционеры Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. «Мы не имеем права расходиться, хотя бы трое этих суток нужно отстоять здесь! У нас три требования были на этом митинге: отмена соглашений, отставка Евкурова и прямые всенародные выборы главы республики. Чего из этого мы добились, какие задачи мы выполнили? Ничего мы не выполнили и не добились. Один Конституционный суд принял решение, но независимо от нас», – заявил Султыгов.

Напомним, 30 октября КС Ингушетии признал противоречащим Конституции республики закон об установлении границы с Чечней и постановил, что соглашение, подписанное главами Чечни и Ингушетии, должно быть утверждено на республиканском референдуме.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение КС Ингушетии не приведет к отмене закона, поскольку он вступил в силу.
Дата: 1.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет