Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 окт 16:10

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
В администрации президента рассматривают возможность новых отставок губернаторов — весной следующего года. Нынешнюю серию отставок и назначений планируется «закрыть до конца ноября».

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, сейчас отставки проходят по критерию эффективности — неэффективности губернаторов. Весенняя ротация будет производиться по электоральному принципу, то есть способности губернатора переизбраться.

Сейчас Кремлю предстоит определиться с временно исполняющим обязанности главы Сахалина. «Кресло» освободилось 26 сентября, когда глава региона Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья. Своим возможным «сменщиком» Кожемяко в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» в конце сентября назвал мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина.

Затянувшаяся ситуация с назначением нового врио главы Сахалина связана с напряжением Кремля на фоне проигрышей кандидатов от власти во вторых турах сентябрьских выборов, отмечает источник. В Кремле опасаются, что кандидаты не пройдут через выборы.

Также рассматривается вопрос об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, но решения пока нет. Переизбранию Дубровского могут помешать внутриэлитные конфликты.

Ранее сообщалось, что может уйти в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун, ей сейчас ищут замену.

О том, что уйдет глава Оренбургской области Юрий Берг, говорили еще в конце сентября, но вопрос пока «подвесили», потому что нет определенности по кандидатуре «сменщика». Еще одним кандидатом на отставку является глава республики Алтай Александр Бердников.

С конца сентября в отставку ушли девять губернаторов: Александр Жилкин (Астраханская область), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Олег Кожемяко (Сахалинская область, назначен врио главы Приморского края), Алексей Кокорин (Курганская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Наталья Жданова (Забайкальский край), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Рустем Хамитов (Башкирия). У всех у них, кроме Ждановой и Кокова, полномочия истекали в следующем году.

В 2019 году истекают полномочия у Марины Ковтун, Бориса Дубровского, Александра Бердникова, Юрия Берга, Андрея Бочарова (Волгоградская область), Владимира Владимирова (Ставропольский край), Алексея Орлова (Калмыкия), Сергея Аксенова (Крым) и Олега Кувшинникова (Вологодская область). Кувшинников может пойти на новый срок, это предварительно согласовано в Кремле, утверждает источник.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сильный соперник из силовых органов появился у Текслера16:38Полпред президента РФ в ЮФО усомнился в правильности отмены выборов мэра Ростова-на-Дону16:33Количество кандидатов на выборы губернатора Челябинской области выросло до тринадцати16:26Неадекватная «Весна» в Питере16:20Прямая «бодрящая» линия с президентом16:12КПРФ поддержит сенатора от Приангарья Вячеслава Мархаева на выборах мэра Улан-Удэ16:02Валентина Матвиенко согласилась войти в «команду лидеров» Беглова15:59Сергей Миронов попросил ЦИК разобраться с тайными муниципальными выборами в Петербурге15:46Депутат Наталья Пинус решила баллотироваться в мэры от партии15:44Выборы могут положить конец земельным войнам в Елабуге15:37Любые общественные организации смогут стать наблюдателями на электронных избирательных участках в Москве15:25После прямой линии Путина в Мурманской области отправили в отставку вице-губернатора15:01ЛДПР выдвинула кандидатов на выборы в Нижегородской области14:48В Мосгордуму идет дочь убитого генерала Льва Рохлина14:44Еще две партии выдвинули своих кандидатов на выборы губернатора Вологодской области14:41Мэру Челябинска перед отставкой досталось от прокуратуры14:36Киев ставит Донбассу глобальные предусловия14:27Опыт Москвы по электронному голосованию могут использовать на полярных станциях14:23Семь кандидатов на пост губернатора Липецкой подали документы в избирком14:21В Свердловской области стартовали муниципальные избирательные кампании14:17ЭсЭры представили свое видение «Тотальной реновации» в Хабаровском крае14:13Закроется ли туристическая Грузия14:10Мэр Саянска пойдёт на выборы от КПРФ13:59Мэр Хабаровска одобрил инициативу губернатора о прямых выборах13:18326 избирательных кампаний стартовали в Курганской области13:14Беглов предложил Матвиенко представлять Петербург в СФ в случае его победы на выборах13:11Политик исключил вероятность «вбросов» на электронных выборах в Мосгордуму12:58На предварительное голосование ЕР в Псковской области 23 июня пришло 3% жителей12:53Более 2% москвичей примут участие в электронном голосовании12:47Смоленские единороссы определились с кандидатом на довыборы в облдуму12:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет