Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 окт 16:10

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
В администрации президента рассматривают возможность новых отставок губернаторов — весной следующего года. Нынешнюю серию отставок и назначений планируется «закрыть до конца ноября».

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, сейчас отставки проходят по критерию эффективности — неэффективности губернаторов. Весенняя ротация будет производиться по электоральному принципу, то есть способности губернатора переизбраться.

Сейчас Кремлю предстоит определиться с временно исполняющим обязанности главы Сахалина. «Кресло» освободилось 26 сентября, когда глава региона Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья. Своим возможным «сменщиком» Кожемяко в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» в конце сентября назвал мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина.

Затянувшаяся ситуация с назначением нового врио главы Сахалина связана с напряжением Кремля на фоне проигрышей кандидатов от власти во вторых турах сентябрьских выборов, отмечает источник. В Кремле опасаются, что кандидаты не пройдут через выборы.

Также рассматривается вопрос об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, но решения пока нет. Переизбранию Дубровского могут помешать внутриэлитные конфликты.

Ранее сообщалось, что может уйти в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун, ей сейчас ищут замену.

О том, что уйдет глава Оренбургской области Юрий Берг, говорили еще в конце сентября, но вопрос пока «подвесили», потому что нет определенности по кандидатуре «сменщика». Еще одним кандидатом на отставку является глава республики Алтай Александр Бердников.

С конца сентября в отставку ушли девять губернаторов: Александр Жилкин (Астраханская область), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Олег Кожемяко (Сахалинская область, назначен врио главы Приморского края), Алексей Кокорин (Курганская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Наталья Жданова (Забайкальский край), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Рустем Хамитов (Башкирия). У всех у них, кроме Ждановой и Кокова, полномочия истекали в следующем году.

В 2019 году истекают полномочия у Марины Ковтун, Бориса Дубровского, Александра Бердникова, Юрия Берга, Андрея Бочарова (Волгоградская область), Владимира Владимирова (Ставропольский край), Алексея Орлова (Калмыкия), Сергея Аксенова (Крым) и Олега Кувшинникова (Вологодская область). Кувшинников может пойти на новый срок, это предварительно согласовано в Кремле, утверждает источник.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет