Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 окт 15:32

Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября

Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября
 
Вопрос о создании конкурсной комиссии на замещение должности главы Владивостока будет рассмотрен 25 октября на очередном заседании Думы. Работа депутатов на внеочередной сессии была сорвана из-за демарша представителей фракции КПРФ. Об этом сообщает «Приморская газета».

Работа внеочередного заседания Думы Владивостока была сорвана на заключительном, третьем вопросе в повестке дня — «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока». Тогда слово взял руководитель фракции Евгений Ляшенко. Он уточнил, что КПРФ настаивает на том, чтобы главу Владивостока и других городов избирали на прямых выборах.

— Мы за то, чтобы не одна партия решала, кто будет мэром, а народ. Мы внесли поправки, чтобы назначить прямые выборы главы города. Поэтому коммунистическая партия не может согласиться с формирования конкурсной комиссии. Есть предложение депутатам, которые нас поддерживают — покинуть заседание Думы и не принимать решение по данному вопросу, — заявил лидер фракции КПРФ.

Исполняющая обязанности председателя Думы Владивостока Елена Новицкая предложила коммунистам дискуссию по этому вопросу, но получила отказ. Выступающая с докладом Роза Чемерис назвала действия депутатов от КПРФ перформансом и призвала коллег не обращать внимание на уходящих. После того, как фракция КПРФ покинула зал, внеочередное заседание Думы было завершено ввиду отсутствия кворума. Можно сказать, что сорвать работу гордумы депутатам-коммунистам помогла неорганизованность их коллег — из 35 народных избранников в зале присутствовали только 26. Оставшихся после демарша 17 человек было недостаточно для кворума.

— По регламенту нам нужно было 18 человек, чтобы принять решение о начале процедуры об избрании главы города, — добавил исполняющая обязанности председатель думы Владивостока Елена Новицкая. — Ситуация не критичная, время у нас есть. Поэтому мы рассмотрим этот вопрос на заседании Совета Думы Владивостока, который является главным совещательным органом местного самоуправления. Заседание пройдет в четверг, 18 октября. В состав Совета входят, в том числе, руководители всех фракций Думы, председатели комитетов и их заместители. Все вместе мы обсудим сложившуюся ситуацию и примем окончательное решение.

Таким образом, вопрос о создании конкурсной комиссии на замещение должности главы города перенесено на очередное заседание Думы 25 октября.

Напомним, депутатам удалось рассмотреть только два первых вопроса: о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока и «О назначении члена Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса». По ним народные избранники от всех присутствующих на заседании фракций проголосовали единогласно.

Вадим Кочугов
Дата: 16.10.2018
Источник: Приморская газета
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57Комиссия по выборам главы Рязани начала работу и начнет принимать документы от претендентов18:50КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Курганской области18:29Владимир Шарыпов подал документы на должность мэра города Иваново18:16Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет