Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
09 окт 09:12

Кравец остался во главе омского обкома КПРФ

Кравец остался во главе омского обкома КПРФ
 
Ожидаемых перестановок в рядах омских коммунистов не произошло. Пленум переизбрал действующее руководство.
Сегодня, 6 октября, в омском обкоме КПРФ прошел пленум, на котором было переизбрано партийное руководство. Первым секретарем остался Александр Кравец, вторым — Андрей Алехин.

— Избран также новый состав Бюро в количестве 11 человек. В него вошли: А.А. Кравец, А.А. Алехин, И.В. Федин, М.Ю. Федотов, В.М. Чепенко, А.О. Погарский, Н.Н. Мартынова, И.Н. Кислицын, В.А. Лисин, К.Г. Ткачев, А.А. Казак, — сообщили в пресс-службе обкома.

Отметим, ранее инсайдеры предвещали, что на этом пленуме Кравец сложит с себя полномочия. В анонимном Telegram-канале «ОмГорСовет» появилась публикация с текстом речи, под которой подписались пять членов бюро обкома. Авторы документа, которых относят ко внутрипартийной оппозиции, утверждали, что действующее руководство хотело бы видеть секретарем Ивана Ивченко. «Оппозиционеры» в этом конфликте прибегли к аргументам о предательстве Кравцом партийных интересов на губернаторских выборах (КПРФ отказалась от участия в них). Говорилось также о готовящейся «расправе» над ними со стороны руководства.

Как видно, подписавшиеся (Дмитрий Горбунов, Николай Иванов, Сергей Жуков, Юрий Тюленев, Леонид Михайленко) в состав нового бюро действительно не вошли. Группа влияния Кравца одержала победу.

При этом Кравец в своем выступлении впервые признал существование конфликта в омской КПРФ. По его словам, «провокация, организованная властью» в октябре прошлого года, расколола фракцию в Горсовете, а затем конфликт перекинулся в бюро и местные отделения. Речь идет о выборах мэра, когда несколько членов фракции проголосовали против решения обкома.

— На февральском пленуме областного комитета нам с вами удалось частично пригасить этот конфликт. Второй секретарь вынужден фактически руководить фракцией Горсовета и в определенной степени ее работа нормализована. Но в целом ситуация не изменилась, конфликт продолжает тлеть и в любой момент может вспыхнуть с новой силой, — заявил Кравец.

Пресс-служба обкома между тем рапортует о сплоченности рядов.

— Прошедшая 52-я отчетно-выборная конференция Омского областного отделения КПРФ и первые заседания вновь избранных руководящих органов партии показали сплоченность партийных рядов и их готовность к выполнению программных целей и задач и уставных требований партии, — говорится в официальном сообщении.
Дата: 9.10.2018
Источник: Om1.ru
Место публикации: Омск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет