Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
02 окт 20:16

Гартунг перед выборами челябинского губернатора попиарился в присутствии уральского полпреда

Гартунг перед выборами челябинского губернатора попиарился в присутствии уральского полпреда
Фото с сайта:
ekb-on-air.ru
На заседании окружного Совета политических партий 2 октября, во вторник, выступая перед полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым, депутат Госдумы Валерий Гартунг предложил вернуть прямые выборы мэров. Эксперты «URA.RU» оценили это как личные амбиции лидера южноуральских эсеров перед выборами губернатора Челябинской области в 2019 году.

Гартунг предложить отменить реформу МСУ в регионе, избирать депутатов на 50% по партийным спискам, вернуть прямые выборы мэров. «Главу города выбирать на прямых народных выборах, люди должны выбирать главу!», — громко и очень долго убеждал всех и, в первую очередь, полпреда Николая Цуканова Валерий Гартунг. «Комментировать не буду. Я не могу поменять систему в Челябинске, — ответил Цуканов. — Для того, чтобы принять решение большинства, надо этим большинством стать». Полпред дал понять представителю «Справедливой России», что законы и нормативы на местах формирует большинство. Эсерам в той же Челябинской области надо думать о том, как выигрывать одномандатные округа, а не пытаться поменять систему, имея минимум представителей в депутатских корпусах.


Эксперты увидели в выступлении попытку пиара. «Как показывает практика, выборы глав через представительные органы тоже становятся конкурентными, — комментирует „URA.RU“ политолог Александр Мельников. — А в Екатеринбурге выборы через гордуму показали, что мэром может стать человек, устраивающий все политические кланы. У нас таким примером стал, наконец, Миасс. Гартунг же понимая, что общероссийский тренд отменять не будут, смело его критикует. Раскручивает тему, популярную среди населения. Это можно расценивать как личные амбиции перед выборами губернатора в 2019 году. Хотя он уже писал в своих аккаунтах, что в губернаторы не стремится».

Политтехнолог Сергей Клесун считает, что сам Гартунг на выборы губернатора не пойдет. «Там же надо работать! Легко критиковать, но на вечной критике далеко не уедешь, — отметил Клесун. — Скорее всего, он будет двигать другую фигуру и уже сейчас разыгрывает популистские темы».

Николай Цуканов призвал всех выстраивать отношения с исполнительной властью в регионах. Он также напомнил о выборах губернаторов в 2019 году. Во время заседания стало известно об отставке губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Вне зависимости пойдет ли челябинский губернатор Борис Дубровский на второй срок, выборы главы региона, как и в Зауралье, состоятся 8 сентября 2019 года.

Альбина Золотухина
Антон Ольшанников
Дата: 2.10.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Теперь и Британия… США контролируют выборы22:59Блогеры бурно отреагировали на решение Федермессер22:50В Совбезе РФ назвали полным абсурдом заявления о якобы вмешательстве России в выборы в ЕП22:36Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет