Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
01 окт 08:43

Депутат прокомментировал поправки в избирательный кодекс Приморья

Депутат прокомментировал поправки в избирательный кодекс Приморья
Фото с сайта:
Фото: Законодательное Собрание Приморского края
Заседание комитета по данному вопросу состоится в среду

Предложенные 27 сентября поправки в Избирательный кодекс, которые при их принятии позволят самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора края, прокомментировал корреспонденту РИА VladNews заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Александр Лось.

«Такие поправки допускаются. Те предложения я просмотрел, никаких нареканий нет», - сказал депутат.

Александр Лось отметил, что, по его мнению, приморское законодательство должно было изменено уже лет десять назад, так как у граждан должна быть возможность быть самовыдвиженцами на выборах.

Также парламентарий пояснил процедуру рассмотрения данного вопроса. В среду, 3 октября, инициативу рассмотрит комитет по региональной политике и законности, а затем, в этот же день, окончательное решение примут на депутаты на внеочередном заседании.

Когда назовут дату повторных выборов, пока неизвестно, предположительно, это произойдёт в середине октября.

Ранее по данным поправкам высказался заместитель председателя Избирательной комиссии Приморья Роман Охотников.

Напомним, Избирательная комиссия Приморья внесла в четверг, 27 сентября, в комитет по региональной политике и законности Законодательного собрания изменения в избирательный кодекс края. Согласно новым поправкам, в выборах губернатора региона смогут участвовать и беспартийные кандидаты, в настоящее время это запрещено.

Повторные выборы необходимы для того, чтобы у Приморья всё-таки появился глава, так как результаты второго тура предыдущих выборов были отменены из-за большого количества фальсификации данных и невозможности установить точное волеизъявление граждан.

9 сентября этого года был назначен единым днём голосования, по всей стране прошли выборы разных уровней, в том числе и губернаторские. В Приморье в первом туре никто из пяти кандидатов не набрал необходимого количества голосов, поэтому краевая Избирательная комиссия назначила второй тур голосования на 16 сентября. По итогам голосования сначала лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, а утром неожиданно вырвался вперёд единоросс Андрей Тарасенко. После этого во Владивостоке началась протестная волна. Коммунисты вместе с гражданами собирались перед администрацией Приморского края и требовали честных итогов выборов. У единороссов также были проведены несколько митингов в поддержку их кандидата. Обе стороны обвиняли друг друга в разных «грязных» приёмах, в том числе подвозах, вбросах и других методах фальсификации. ЦИК приняла решение вмешаться в спор и рекомендовала признать результаты голосования недействительными. Примизбирком последовал рекомендации и отменил итоги.
Дата: 1.10.2018
Источник: VladNews.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43Кто превращает «дело Устинова» в новое «дело Голунова»21:35Общественники НАО могут принять участие в акции #ЭКОДОБРО21:35Прошедшие липецкие выборы глазами участника21:27От курского губернатора ждут прорыва21:26Саммит Нормандского формата – под вопросом21:24Кресло Аксенова в Крыму хотят распилить надвое21:22ЦИК Израиля запретил раздачу мороженого21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет