Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 сен 13:10

Два депутата Заксобрания Ульяновской области от КПРФ начали голодовку с требованием восстановить в должности директора школы №72

Два депутата Заксобрания Ульяновской области от КПРФ начали голодовку с требованием восстановить в должности директора школы №72
 
Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Матвей Володарский и Виталий Кузин 26 сентября начали голодовку в зале парламента и намерены оставаться там, пока губернатор области Сергей Морозов не даст указание вернуть Людмилу Шишкину на должность директора ульяновской школы №72. Голодающие ведут прямую трансляцию.

Людмилу Шишкину уволили 11 сентября 2018 года. Коммунисты считают, что она уволена по политическим мотивам. На выборах 9 сентября директор школы баллотировалась в Заксобрание от КПРФ. Но в выборах она не участвовала — Ульяновский областной суд снял ее кандидатуру из-за того, что Шишкина была одновременно членом двух партий — КПРФ и «Единой России».

Голодовка началась после заседания Заксобрания. Ответ депутатов «Единой России» по поводу увольнения Людмилы Шишкиной не удовлетворил фракцию КПРФ. Они уверены, что школа №72 — не плохая и не хорошая, она примерно такая же, как другие, и профессиональных причин увольнять директора нет. Виталий Кузин считает, что при желании можно придраться к любому учебному заведению. По словам коммунистов, в районе, где находится 72-я школа, за восстановление директора собрали 2 тыс. подписей.

Первый вице-спикер «Единой России» Василий Гвоздев на срочной пресс-конференции назвал голодовку коммунистов политическим шантажом, не имеющим отношения к работе Законодательного собрания.

Володарский и Кузин во время прямого эфира заявили, что не прекратят голодовку, пока губернатор области Сергей Морозов не прикажет мэру Ульяновска Сергею Панчину восстановить Шишкину в должности.

Депутаты от КПРФ отправили запрос в управление образования Ульяновска, там сейчас готовят ответ.

Во время эфира в зале заседаний Законодательного собрания отключили свет. Депутаты несколько минут спорили с техсотрудником, который настаивал на том, что рабочий день Заксобрания кончился и пора выключить свет. Депутатам он предложил перейти в другое помещение. Они отказались и сказали, что будут работать столько, сколько им будет нужно. Руководитель аппарата Заксобрания, по словам коммунистов, вызвала полицию. Полицейские начали задавать вопросы о том, что делают депутаты. Позже свет включили, трансляция продолжилась.

Людмилу Шишкину уже увольняли с поста директора в декабре 2017 года. Педагог написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, и через несколько дней губернатор Морозов восстановил ее в должности.


Денис Долгополов
Дата: 27.09.2018
Источник: 7x7-journal.ru
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Таймураз Тускаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики Северная Осетия15:05Проведение выборной кампании обсудили в правительстве Хабаровского края14:59Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью14:57Под флагом волгоградских пенсионеров на выборы губернатора идёт заслуженный единоросс14:55Еще два кандидата в губернаторы Забайкалья покинули предвыборную гонку14:47В Забайкалье зарегистрировали первых двух кандидатов в губернаторы14:44В Курске заработала общественная приемная Романа Старовойта14:4118 человек на место: 22-й округ популярен у претендентов перед выборами в Думу Иркутска14:39От эсеров к коммунистам: депутат ЗС Светлана Петрук пойдет на выборы мэра Братска от КПРФ14:35Хасиков предложил ввести кураторство над районами Калмыкии14:32«Родина» выдвинула от Орловской области не орловского кандидата14:27Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии14:23В дополнительных выборах депутата Курской областной Думы поучаствуют 5 кандидатов14:17Гурьева остается единственной в своей партии, кого не зарегистрировал ТИК14:15Памфилова: ЦИК не будет перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму14:03В Астрахани находится министр здравоохранения страны14:00«Мобильный избиратель» позволит курянам выбрать губернатора и в Москве13:57Политолог прокомментировал отставку Игоря Чемериса13:53Кандидата в мэры Новосибирска обвинили в несанкционированном митинге после встречи с избирателями13:51Десять кандидатов зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска13:49«Справедливая Россия» претендует на 5—10 процентов мест в Госсовете РТ шестого созыва13:44В Ленобласти определился состав кандидатов в муниципальные депутаты13:35Москвичи обратились в полицию, чтобы выгнать штаб Навального из своего подвала13:27МВД попросили проверить законность размещения штаба Навального в подвале13:06Кандидат от КПРФ Соболев подал документы для регистрации на выборах главы Ставрополья13:00«Крик на всю страну»: губернатор Хабаровского края попросил избирком объяснить, почему партийных кандидатов не пускают на выборы12:53До 700 тысяч петербуржцев могут быть на дачах в день выборов губернатора12:45Определены лидеры партийный списков "Родины" и "Зеленых" в Пензенскую гордуму12:43Малькевич рассказал о подробностях задержания россиян из ливийской мониторинговой группы12:37На место депутата Госдумы от Орловской области претендуют девять кандидатов12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет