Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
26 сен 22:54

«Приморью повезло» — эксперты единодушны в оценке назначения Олега Кожемяко

«Приморью повезло» — эксперты единодушны в оценке назначения Олега Кожемяко
Фото с сайта:
kremlin.ru
О назначении врио губернатора Приморского края главе Сахалинской области сообщил президент РФ Владимир Путин

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко назначен временно исполняющий главы Приморского края.

«Опыт Олега Кожемяко абсолютно соответствует этой должности, а он действительно очень опытный управленец. Это очень логичное назначение, — рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

«Отличная история, я рада за Приморье. Олег Кожемяко родом с Дальнего Востока, много лет работал в регионе — в Корякском автономном округе, в Амурской области, на Сахалине, и вот теперь — Приморье. Конечно, для Олега Кожемяко это определенный вызов как для управленца, ему будет нелегко после всего, что произошло в Приморье в последнее время. Но он имеет настоящий дальневосточный характер, и, думаю, он справится», — отметила Анна Федорова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Приморского края до недавнего времени являлся Андрей Тарасенко. В этом качестве он находился с октября 2017 года. Но стать полноценным губернатором ему не удалось. На выборах 9 сентября ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов.

Результаты прошедшего 16 сентября второго тура были признаны недействительными. По результатам обработки 97% убедительную победу одерживал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Но затем картина резко поменялась. Организованная ЦИК России проверка выявила фальсификации, и результаты выборов признали недействительными.


В свою очередь профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев расценивает назначение Олега Кожемяко на должность врио главы Приморского края «сугубо позитивно».

«Я знаю Олега Кожемяко лично много лет, доводилось с ним работать. Это человек с настоящим русским, мужским, приморским характером, человек, умеющий добиваться своих целей и, безусловно, их всегда добивавшийся, — рассказал Олег Матвейчев корреспонденту ИА REGNUM — И, кроме этого спортивного характера, который выработан у него с детства, за многие годы накопился огромный опыт управленческой работы в разных регионах, это и Амурская область, и Корякский округ, и Сахалин. У него большой дальневосточный опыт, он умеет разговаривать с дальневосточниками на особом дальневосточном языке. И в этом смысле, конечно, это прекрасная кандидатура для Приморья. Кроме того, он умеет разговаривать не только с дальневосточниками, но и с Москвой, ему это всегда очень хорошо удавалось — разговаривать со столицей на языке своего региона».

«Где бы ни работал Олег Кожемяко, ему всегда сопутствовал успех. Он неизменно добивался хороших экономических показателей. Думаю, Приморью с ним очень повезет и все будет очень хорошо», — подчеркнул Олег Матвейчев.
Дата: 26.09.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34Текслер назначил Анатолия Векшина своим заместителем19:22«Нет точки, в которой власть не готова была бы уступить»19:17КПРФ в Туле пытается «протащить» Алексея Лебедева в думу19:11Крым получит новое правительство в начале октября19:04Мухаметшина выбрали председателем Госсовета Татарстана18:52Квитка: ЕР получила на выборах в УФО более 82% мандатов18:46Бочаров обсудил реализацию проектов развития18:43Врио губернатора Севастополя стал единственным в России18:38Астраханская область: В Камызякском районе новый глава18:33Евгений Авилов уходит с поста главы администрации Тулы18:24Выборы спикера Совфеда назначены на 25 сентября18:11Глава Башкирии переназначил Гумерову сенатором от властей региона18:11POP-политика как основной тренд17:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет