Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 сен 20:12

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов

Пермские элиты следят за будущим кураторов скандальных приморских выборов
 
В Пермском крае одной из наиболее обсуждаемых тем стали выборы губернатора Приморья, которые курировали известные и влиятельные пермяки. Теперь элиты Прикамья с интересом наблюдают за дальнейшей судьбой своих земляков.


Накануне в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора. Почти до самого конца подсчета голосов лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко. Но внезапно его обошел единоросс, действующий глава региона Андрей Тарасенко. Коммунист заявил о фальсификации результатов и объявил о начале голодовки. Тарасенко же обвинил конкурента в подкупе избирателей. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отложила оглашение итогов и начала разбирать жалобы.

Куратором этих выборов считается полномочное представительство президента РФ на Дальнем Востоке (ДФО). Возглавляет его бывший губернатор Пермской области Юрий Трутнев. «Политический» заместитель полпреда — экс-депутат Госдумы от Пермского края, бывший глава администрации региона Григорий Куранов (известен как политтехнолог, поэтому обсуждают в Перми в основном его). Оба — представители старой пермской элиты, оказывающие значительное влияние на Прикамье. С Григорием Курановым «URA.RU» связаться не удалось.

Внутри Приморского края политические вопросы курирует вице-губернатор Дмитрий Братыненко (близкий к Куранову). В Прикамье он известен по работе в 2016 году. Братыненко руководил неудачной предвыборной кампанией сторонников депутата заксобрания (теперь — Госдумы) Дмитрия Скриванова. Последний тогда был основным публичным оппонентом губернатора Виктора Басаргина и пытался взять под контроль заксобрание.

Происходящее на Дальнем Востоке пермские элиты пока обсуждают кулуарно. Но с публичной критикой команды Трутнева в Facebook выступил лидер движения «Выбор» Константин Окунев: «Старожилы помнят фееричную победу Трутнева на выборах губернатора Пермской области в 2000 году в 50 с копеечками процентов голосов, когда избирательные комиссии Перми глубокой ночью последними сдавали свои протоколы с победными цифрами, отданными за „популярного“ мэра Трутнева». В беседе с корреспондентом «URA.RU» Окунев пояснил: по его мнению, кураторы выборов губернатора Приморского края оказывают медвежью услугу президенту страны.

«Элиты в любом регионе следят за своими выходцами», — говорит политолог Виталий Ковин. «Фигура Трутнева, безусловно, привлекает внимание пермяков. В Прикамье, как и в других регионах, с интересом наблюдают за своими земляками, „звездами“. Тем более когда речь идет об информационных поводах федерального масштаба», — отметил эксперт и добавил, что «группа Трутнева» по-прежнему оказывает влияние на Пермский край, как и команда экс-губернатора Олега Чиркунова. В целом это одна часть местной элиты, серьезных противоречий между «трутневскими» и «чиркуновскими» нет.
Дата: 17.09.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В день выборов в 14 городах Серовского округа появятся КОИБы22:06Кандидатов от «Яблока» снимают с выборов депутатов 4 городских округов Подмосковья22:03Севастопольские депутаты «не хотят» отвечать за свои голоса21:59Депутаты фракции ЕР в Мособлдуме провели почти 300 мероприятий на прошлой неделе21:58В ЯНАО началось досрочное голосование21:56Аксенов заявил, что готов еще на пять лет возглавить Крым21:54В Белгороде на двух одиночных пикетчиков, поддержавших московские акции, составили протокол21:53На мандаты в парламент Крыма претендуют около 670 кандидатов21:51Стали известны текст и количество бюллетеней для голосования на выборах астраханского губернатора21:46Кирилл Алексеев (Владимир): Обещания пойти до конца в своей борьбе обычно заканчиваются на этапе получения мандатов21:42Брянский облизбирком объявил набор в «Открытую школу наблюдателей»21:40РЕКТОР ВШЭ: ДЛЯ ГОРОДА ВАЖНО ИМЕТЬ В МОСГОРДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШКОЛЫ21:38Партийных реформ не ждите: реанимировать "медведя" будут всей страной21:36Алексей Петров потребовал проверить чистоту выборного процесса в Забайкалье21:33«Судимость на выборах используют как средство пиара – как вид оппозиционности»21:33«Цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму»21:27Политический буллинг по-русски21:22Политические партии в Мурманске отчитались от доходах и расходах21:21На место в мурманский городской совет претендует 141 человек21:19ИКМО “Екатерингофский” обвинила оппозицию в нарушении агитации21:17Акцию протеста в Новочеркасске поддержали десятки горожан21:16Екатеринбургскому активисту назначили 100 часов обязательных работ за пост о московских протестах21:13Как пранкеры купили коммунистку из Мосгордумы креслом у Беглова21:09Российские учителя взбунтовались против выборов в Мосгордуму21:06В Самарской области трое кандидатов в городскую думу объявили голодовку с требованием снять с выборов «кандидатов-фейков»21:05Эсеры объединилась с «Голосом» для наблюдения за выборами в Госсовет РТ21:00Координатор «Голоса» призвал проверить историю с подписями на выборах в Забайкалье20:59На предстоящие выборы в Крыму зарегистрировали более 5 тысяч кандидатов в депутаты20:57Появилась реклама, призывающая москвичей на выборы. В ней говорят о безумных либералах и коммунистах20:56Следствие не подтвердило избиение кандидата в депутаты в Петербурге20:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет