Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 сен 19:47

Владимирские коммунисты не поддержат ни одного из кандидатов в губернаторы Владимирской области

Владимирские коммунисты не поддержат ни одного из кандидатов в губернаторы Владимирской области
Фото с сайта:
vladimirnews.ru На фото слева направо: Лариса Емельянова, Антон Сидорко, Максим Шевченко
Вчера вечером для многих жителей области стало неожиданным опубликованное на официальном сайте Заявление Бюро Комитета Владимирского регионального отделения политической партии «КПРФ» по поводу предстоящего второго тура голосования на выборах губернатора Владимирской области.

Напомним, прошедшее 9 сентября во Владимирской области голосование не выявило явного победителя предвыборной гонки. Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова набрала чуть более 36% голосов избирателей, тогда как её конкурент Владимир Сипягин, выдвинутый ЛДПР, набрал чуть более 31%. Второй тур губернаторских выборов состоится 23 сентября.

В своем заявлении коммунисты предлагают своим избирателям «голосовать» сердцем, при этом отождествляя действующего губернатора с «кризисом в области», а возможность избрания на губернаторскую должность Владимира Сипягина – «катастрофой». Также коммунисты призывают своих избирателей «набраться благоразумия и не совершить шаг от кризиса к катастрофе».

«Сегодня Владимирская область стоит перед непростым выбором. 23 сентября 2018г. во втором туре губернаторских выборов будут соперничать действующий губернатор, единоросс Светлана Орлова и ее «спойлер», выдвиженец от ЛДПР Владимир Сипягин.

Как известно, кандидат от КПРФ Максим Шевченко путем провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке, что во многом не оставило избирателям Владимирской области реальной возможности выбора.

Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой, действия которых привели к социально-экономическому кризису в области. Депутатам Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ еще предстоит дать правовую и моральную оценку действиям областной администрации за последние 5 лет.


Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ - это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов.

В нынешней непростой ситуации доверить власть слабому губернатору – значит окончательно похоронить область. Лицо, не имеющее авторитета у населения Владимирской области и в федеральных политических кругах, соответствующего опыта хозяйственной работы и государственного управления, не сможет эффективно отстаивать интересы области.

Мы ни в коем случае не пойдем ни на какие компромиссы и соглашательства с партией власти и ЛДПР в обмен обещания теплых мест и высоких постов в руководстве области. Это наша принципиальная позиция.

Есть и чисто идеологические причины, по которым поддержка ЛДПР и ее регионального лидера Владимира Сипягина для нас неприемлема. Эта партия открыто провозгласила антикоммунизм как составляющую своей идеологии. Именно Владимир Жириновский неоднократно выступал с экстремистскими призывами запретить компартию и ввести в Уголовный Кодекс статью, карающую за пропаганду коммунистической идеи. Поэтому даже косвенно поддерживать партию, занимающую столь враждебную позицию по отношению к советскому прошлому и социалистическим идеалам, мы не можем.

Владимирцы! Выбор за вами. Надеемся, что у вас хватит благоразумия и политической мудрости, чтобы не совершить шаг от кризиса к катастрофе.»



Чтобы разобраться в словесной игре авторов приведенного выше заявления, редакция обратилась за комментариями к Первому секретарю обкома КПРФ во Владимирской области Антону Сидорко. По словам Антона Сергеевича, главный посыл – полный отказ в поддержке обоих кандидатов на пост губернатора. С одной стороны коммунисты не готовы идти на сближение с действующим губернатором области Светланой Орловой, с другой – ни при каких обстоятельствах не готовы поддержать кандидата от ЛДПР. Позиция по второму вопросу якобы вызвана одним из недавних выступлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором тот раскритиковал кандидатов КПРФ во втором туре голосования на должность губернаторов Хакассии и Забайкальского края.


«Позавчера Владимир Жириновский в эфире первого канала прямо заявил, что не поддержит ни одного кандидата от КПРФ во втором туре выборов губернаторов в российских регионах. Заявил, что партия КПРФ вырождается и ни одного голоса КПРФ не давать. Более того, Сипягин уже утверждает, что обком КПРФ его поддерживает. Нет, у нас есть свой кандидат Максим Шевченко, и мы не признаем ни одного из оставшихся кандидатов в губернаторы. Поэтому мы говорим избирателям: хотите идите на выборы, хотите - не идите, хотите – портите бюллетени…Каждый будет решать сам. По поводу Сипягина. В Приморье и Хакассии представители ЛДПР собирают подписи с требованием от кандидатов КПРФ снять свои кандидатуры. При такой риторике мы не можем поддержать Сипягина. На чужом горбу въезжать в рай, или в губернаторское кресло, мы не позволим. Наша позиция, еще раз подчеркну – мы не поддерживаем ни одного, ни другого кандидата» - рассказал в телефонном интервью нашей редакции Антон Сидорко.

Также Антон Сидорко анонсировал и дальнейшее поведение КПРФ на время предвыборной кампании кандидатов в губернаторы. По словам первого секретаря, КПРФ не планирует какие-либо дальнейшие заявления по ходу выборов, также, как и каких-либо активных действий, но только в том случае, если оппоненты из ЛДПР не будут «нападать» на кандидатов в губернаторы Хакассии и Забайкалья от коммунистической партии.
Дата: 14.09.2018
Источник: Владимирские новости
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет