Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
07 сен 18:08

На­блю­да­те­ли Об­ще­ствен­ной па­ла­ты бу­дут ра­бо­тать на всех из­би­ра­тель­ных участ­ках 9 сен­тяб­ря

На­блю­да­те­ли Об­ще­ствен­ной па­ла­ты бу­дут ра­бо­тать на всех из­би­ра­тель­ных участ­ках 9 сен­тяб­ря
Фото с сайта:
d-ved.ru
Наблюдатели Общественной палаты Нижегородской области будут работать более чем на 1,7 тысячах избирательных участках в Единый день голосования, 9 сентября, сообщил председатель Палаты Роман Стронгин в ходе пресс-конференции в пятницу, 7 сентября.

По его словам, перед выборами была создана рабочая группа по организации мониторинга за соблюдением закона при проведении выборов. В течение нескольких месяцев она отправляла запросы в региональные общественные организации с предложением стать наблюдателями в Единый день голосования. В итоге было набрано большое количество волонтеров, которые обеспечат прозрачность избирательного процесса.

«К этим людям предъявляются определенные требования. В первую очередь они не должны состоять в партиях, работать на государственной службе и вообще быть максимально независимыми. Еще на президентских выборах мы показали, насколько эффективно работают наши наблюдатели и многие из тех, кто работал 18 марта, захотели поработать и 9 сентября», — подчеркнул Стронгин.

Как, в свою очередь, сообщил руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Евгений Семенов, вся информация от общественных наблюдателей будет стекаться в Центр. Волонтеры из call-центра будут постоянно обзванивать общественников, находящихся на участках, чтобы выяснить, все ли в порядке и нет ли нарушений при голосовании.

У каждого наблюдателя при себе будет анкета на 45 вопросов, которую они сдадут после завершения голосования. Исходя из результатов анкетирования, Общественная палата сделает вывод, на каких участках были выявлены нарушения и недочеты в работе.

Также сотрудники Ситуационного центра в течение всего дня будут проводить видеоконференции с наблюдателями и мониторинг записей с камер наблюдений. Работу Центр начнет в 07:00 9 сентября, а завершит, когда во всех избирательных участках будут подписаны протоколы о голосовании.

Кроме всего прочего, при Ситуационном центре будут работать десять мобильных групп, которые будут выезжать на избирательные участки, с которых поступят сообщения о нарушениях.

Группы будут состоять из членов нижегородского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и профессиональных юристов, досконально знающих избирательное законодательство.

Также в соцсетях «Вконтакте», Facebook, «Одноклассники» и Twitter будут работать странички Общественной палаты, на которых можно будет оставить информацию о нарушениях.

Напомним, 9 сентября состоятся выборы губернатора Нижегородской области, а также довыборы депутатов Законодательного собрания региона, Госдумы РФ, Думы Нижнего Новгорода и ряда других муниципальных районов и городских округов области.

Текст: Александр Асриян
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43Кто превращает «дело Устинова» в новое «дело Голунова»21:35Общественники НАО могут принять участие в акции #ЭКОДОБРО21:35Прошедшие липецкие выборы глазами участника21:27От курского губернатора ждут прорыва21:26Саммит Нормандского формата – под вопросом21:24Кресло Аксенова в Крыму хотят распилить надвое21:22ЦИК Израиля запретил раздачу мороженого21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет