Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 авг 21:37

Пермских коммунистов по примеру Окунева «оптом» снимают с выборов

 Пермских коммунистов по примеру Окунева «оптом» снимают с выборов
Фото с сайта:
вкраснокамске.рф
В Краснокамске на выборах в городскую думу КПРФ рискует потерять сильнейших кандидатов. Как стало известно «URA.RU», коммунистов «снимают» с участия в кампании так же, как в свое время «разобрались» с политиком Константином Окуневым.

Выборы в Краснокамске проходят в связи с объединением территорий — новая дума заменит районное Земское собрание и парламенты в поселениях. В городской суд поступило пять исков с требованием отменить регистрацию на выборах кандидатов от КПРФ. Речь о бизнесменах Юрии Лямине и Сергее Луневе, члене молодежного парламента Прикамья Евгении Малых, действующем депутате Земского собрания Александре Черемных и Галине Сорвиной, помощнике депутата Заксобрания Игоря Малых. В понедельник, 27 августа, суд приступил к рассмотрению исков.


Истцами выступили конкуренты КПРФ, причем это представители разных политических сил — кандидаты от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и самовыдвиженец. Утверждается, что коммунисты нарушили авторское право: на своих листовках они использовали изображение здания без согласия собственника (пять кандидатов выпустили идентичные листовки). Лидер регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова подтвердила факт претензий к кандидатам. Однако коммунисты не согласны с тем, что допустили какие-либо нарушения.

Если суд примет решение «снять» кандидатов с выборов, то это может серьезно изменить политическую ситуацию в Краснокамске. На нынешних выборах «пул» КПРФ является одним из наиболее активных и претендует на мандаты. Коммунистам в основном оппонирует «Яблоко». «Единая Россия» и самовыдвиженцы ведут кампанию в отдельных округах. Кандидаты-коммунисты близки к депутату Заксобрания от КПРФ Игорю Малых — одному из наиболее влиятельных политиков в Краснокамске.

Примечательно, что конфликт, развернувший в Краснокамске, идентичен истории 2011 года. Тогда лидера движения «Выбор» Константина Окунева (один из главных оппонентов тогдашнего губернатора Олега Чиркунова) «сняли» с выборов в Заксобрание, причем политик явно претендовал на победу и был «паровозом» КПРФ. Окунева обвинили в том, что он нарушил авторское право, использовав в агитации изображение арт-объектов «красные человечки». Политик доказал, что у него есть разрешение на использование фото, на его стороне выступила прокуратура. Но суд принял иное решение.
Дата: 27.08.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет