Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
24 авг 21:51

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении Александра Шестуна и двух его сообщников

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении Александра Шестуна и двух его сообщников
Фото с сайта:
youtube.com
Глава Серпуховского района Московской области обвиняется по трем статьям уголовного кодекса.

В пятницу следственный комитет России постановил возбудить уголовное дело в отношении ныне действующего главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств незаконной деятельности главы района с использованием своих должностных полномочий, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по трем статьям УК РФ.

В частности, уголовную ответственность Александр Шестун понесет за незаконное участие в предпринимательской деятельности, мошенничество и легализацию муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора (ст.289, ч.4 ст.159; п.«б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ).

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела, имеющееся в распоряжении редакции, до своего избрания на должность главы Серпуховского района в декабре 2003 года, Александр Шестун вместе со своими сообщниками Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым, которые так вместе и дошли до суда, был участником и руководителем ряда коммерческих организаций. Среди них: Общества с ограниченной ответственностью «Бест-Строй» и «Ока-ФМ», а также Серпуховская общественная организация «Серпуховской союз предпринимателей и промышленников». Все эти компании осуществляли коммерческую деятельность на территории города Серпухов и разных населенных пунктов Серпуховского района.

После того, как Шестун уже возглавил район, он вопреки запрету, установленному федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», которые запрещают должностному лицу вести любую коммерческую деятельность, продолжил управлять организациями через доверенных лиц, включая свою мать и прежних товарищей. Более того, активно им покровительствовал и предоставлял льготы.

По данным следствия, за восемь занимаемой должности, с 2004 по 2012 года, по указанию Шестуна были учреждены порядка двадцати организаций. Это общества с ограниченной ответственностью «Витязь», «Макрос», «ОКА-дизайн», «Одиссей», «Лаверна», «Скайвей», в том числе ныне небезызвестный «Центр», а также индивидуальные предприятия, зарегистрированные на мать главы района З.М. Семенову и жену сообщника В.В. Криводубскую. Вплоть до ареста Шестун вместе с Криводубским и Самсоновым фактически управляли этими компаниями через доверенных лиц.

В 2008 году та же компания решила провернуть сделку с земельными участками в деревне Борисово сельского поселения Данковское. Управляемое преступниками ООО «Центр», которую возглавил Самсонов, взяла в аренду четыре участка под строительство так и не построенного торгового центра.

Через два года ООО «Центр» уже полностью «прибрало» земельные участки к рукам, приобретя их по 10 кратной ставке земельного налога, что значительно ниже их рыночной стоимости. Мошенники, используя должностные полномочия главного фигуранта уголовного дела Александра Шестуна, причинили ущерб району на сумму почти 63 миллиона рублей.

В отношении сообщников Шестуна Бориса Криводубского и Сергея Самсонова также возбуждены уголовные дела по статьям 159 (Мошенничество); и 174 (Отмывание денежных средств).

В начале августа суд признал администрацию Серпуховского района Московской области потерпевшей стороной по делу с правом потребовать возмещение причиненного вреда.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет