Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
24 авг 21:51

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении Александра Шестуна и двух его сообщников

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении Александра Шестуна и двух его сообщников
Фото с сайта:
youtube.com
Глава Серпуховского района Московской области обвиняется по трем статьям уголовного кодекса.

В пятницу следственный комитет России постановил возбудить уголовное дело в отношении ныне действующего главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств незаконной деятельности главы района с использованием своих должностных полномочий, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по трем статьям УК РФ.

В частности, уголовную ответственность Александр Шестун понесет за незаконное участие в предпринимательской деятельности, мошенничество и легализацию муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора (ст.289, ч.4 ст.159; п.«б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ).

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела, имеющееся в распоряжении редакции, до своего избрания на должность главы Серпуховского района в декабре 2003 года, Александр Шестун вместе со своими сообщниками Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым, которые так вместе и дошли до суда, был участником и руководителем ряда коммерческих организаций. Среди них: Общества с ограниченной ответственностью «Бест-Строй» и «Ока-ФМ», а также Серпуховская общественная организация «Серпуховской союз предпринимателей и промышленников». Все эти компании осуществляли коммерческую деятельность на территории города Серпухов и разных населенных пунктов Серпуховского района.

После того, как Шестун уже возглавил район, он вопреки запрету, установленному федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», которые запрещают должностному лицу вести любую коммерческую деятельность, продолжил управлять организациями через доверенных лиц, включая свою мать и прежних товарищей. Более того, активно им покровительствовал и предоставлял льготы.

По данным следствия, за восемь занимаемой должности, с 2004 по 2012 года, по указанию Шестуна были учреждены порядка двадцати организаций. Это общества с ограниченной ответственностью «Витязь», «Макрос», «ОКА-дизайн», «Одиссей», «Лаверна», «Скайвей», в том числе ныне небезызвестный «Центр», а также индивидуальные предприятия, зарегистрированные на мать главы района З.М. Семенову и жену сообщника В.В. Криводубскую. Вплоть до ареста Шестун вместе с Криводубским и Самсоновым фактически управляли этими компаниями через доверенных лиц.

В 2008 году та же компания решила провернуть сделку с земельными участками в деревне Борисово сельского поселения Данковское. Управляемое преступниками ООО «Центр», которую возглавил Самсонов, взяла в аренду четыре участка под строительство так и не построенного торгового центра.

Через два года ООО «Центр» уже полностью «прибрало» земельные участки к рукам, приобретя их по 10 кратной ставке земельного налога, что значительно ниже их рыночной стоимости. Мошенники, используя должностные полномочия главного фигуранта уголовного дела Александра Шестуна, причинили ущерб району на сумму почти 63 миллиона рублей.

В отношении сообщников Шестуна Бориса Криводубского и Сергея Самсонова также возбуждены уголовные дела по статьям 159 (Мошенничество); и 174 (Отмывание денежных средств).

В начале августа суд признал администрацию Серпуховского района Московской области потерпевшей стороной по делу с правом потребовать возмещение причиненного вреда.
Дата: 24.08.2018
Источник: Московская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет