Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
03 августа, 11:27

Москвичей решили напугать отменой выборов мэра в случае низкой явки

Москвичей решили напугать отменой выборов мэра в случае низкой явки
 
Предвыборный штаб Сергея Собянина начал тренинги по агитации для муниципальных депутатов. Заместитель начальника штаба, глава столичного исполкома "Единой России" Олег Смолкин провел первый инструктаж, потребовав начать агитацию с дворов, "где дома уходят под реновацию". В мэрии полагают, что там живет более лояльное население, которое обеспечит большую явку. При этом в методичках, которые были розданы депутатам, сообщается, что в случае низкой явки прямых выборов мэра "просто не будет". Об этом пишет "Коммерсант".
Как сообщили в штабе Сергея Собянина, волонтерами штаба стали более тысячи муниципальных депутатов, для которых был проведен инструктаж. Заместитель руководителя штаба, глава исполкома московского отделения "Единой России" Олег Смолкин попросил глав бюджетных учреждений, которые также являются депутатами, не проводить встречи с избирателями на территории больниц и центров социального обслуживания, что отмечалось в прошлом году во время муниципальной кампании в Москве. Основные рекомендации были связаны с агитацией, которую депутаты должны будут вести среди москвичей.

Подчеркивалось, что агитацию нужно проводить в первую очередь в тех дворах, дома которых попадают в программу реновации: по мнению чиновника, там проживает более благожелательная часть электората. Также депутаты должны отправиться в те дворы, где горожане "более позитивны и лояльны". "Может кому-то показаться, что кампания достаточно скучная, победитель предопределен, но на самом деле, поверьте, Москва - очень сложный город. Кампания, какой бы она ни казалась, на самом деле - насыщенная и сложная", - подчеркнул Смолкин. На жалобу одного из местных депутатов о том, что люди требуют назвать конкретные площадки реновации, Смолкин предложил "брать пожелания" и заявлять, что "скоро все определится".

Депутатов снабдили методическими материалами, призванными разъяснить необходимость выборов мэра. Так, депутатам предлагается говорить, что работа детских садов, школ, поликлиник, строительство метро и дорог зависит от решений, которые принимает мэр, а сами выборы являются конкурентными: свои кандидатуры выдвинули представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". При этом о регистрации Михаила Балакина, которого Мосгоризбирком зарегистрировал лишь по решению суда, там ничего не сказано.

Кроме того, в методичках подчеркивается, что в России всего десять городов, жители которых выбирают мэра прямым голосованием, и "если на выборы придет мало людей, то следующих выборов просто не будет - их заменят на назначение главы города". Также рекомендовано напоминать избирателям, что теперь можно голосовать до 22:00 и за пределами Москвы.

Эксперты отмечают, что выборы мэра сейчас выглядят скучно и носят референдумный характер, поэтому властям необходимо увеличивать явку и доносить до горожан информацию о том, как будет реализована программа Собянина в районах. Однако если депутаты не будут подготовлены, то эти встречи могут нанести больше вреда, чем пользы.
Печать
В столице Болгарии полицейские устроили акцию протеста17:13Ученые выпустят книгу об истории Югры к 90-летию округа17:06ЦИК Приднестровья: явка на 12.00 составила 12,1%16:58В честь убитого ученого-ядерщика в Тегеране назовут улицу16:47Армения просит РФ помочь вернуть плененных солдат на родину16:37Малоимущим семьям Забайкалья будут бесплатно выдавать скот16:12Иск республиканцев о незаконных выборах в Пенсильвании отклонен16:04Глава СПЧ займется ситуацией в детском хосписе "Дом с маяком"15:47Глава Забайкалья опроверг сокращения бюджетников в регионе15:41Путин попросил чиновников надеть шапки15:31Центры цифрового образования для детей откроют в Севастополе15:25"Географический диктант - 2020" стартовал в штаб-квартире РГО15:12Будапешт — Варшава: консервативная идеология и евросубсидии15:02Ограничительные меры в Калмыкии продлили до 13 декабря14:40В Париже прошел митинг, собравший 46 тыс. участников14:29Столетнюю годовщину Русского исхода отметили в Бельгии14:21Народная партия Казахстана представила документы о выдвижении14:16В Нагорный Карабах вернулись уже 23514 беженцев14:04Калачев: Власть боится точек зрения, кроме уже прописанных14:00На базе ОП РФ прошла конференция о поисковом движении13:18Военные построили два медцентра в Астраханской области13:11Когда Путин выступит с посланием Федеральному собранию12:58Афганистан: в городе Газни прогремел взрыв12:36В Приднестровье проходят выборы в Верховный совет12:20Выборы в Госдуму: есть ли квота на новые лица?11:52НАО: режим повышенной готовности продлен до 31 января17:01Москва и Петербург завоевали премии World Travel Awards16:58На акции протеста в Хабаровском крае задержали 5 человек16:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30