Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 19:40

Из депутатов думы Великого Новгорода только двое решили снова не выдвигаться

Из депутатов думы Великого Новгорода только двое решили снова не выдвигаться
 
В ожидании регистрации кандидатов в депутаты думы Великого Новгорода мы решили немного проанализировать их списки.

Из 29 нынешних депутатов вновь решили бороться за мандаты 28. Можно даже сказать, представители какой партии меньше держатся за кресло. И это – «Единая Россия». Именно её депутаты Григорий Поплавский и Эдуард Григорьев (ставший депутатом только в 2017 году) во второй раз на выборы не пошли. Выдвинулись 13 их коллег плюс независимый депутат Илья Костусенко, пошедший на выборы от партии.

Все пять «эсеров», трое коммунистов, два «яблочника» и вся фракция ЛДПР в лице Владимира Данилова и все три независимых депутата (Илья Костусенко, Антон Лобач, Елена Михайлова) – вновь хотят быть избранными.

«Единая Россия» выдвинула 47 кандидатов по партийным спискам и 15 по одномандатным округам. 47 кандидатов – мужчины, 15 – женщины.

«ЕР» считается партией начальства и список это, в общем, отражает. В нём 14 директоров (правда, в диапазоне от директора «Водоканала» до директора творческого центра Евгении Лихацкой) и главврачей. Ещё семеро – пока замы и первые замы директоров. Также в списке спикер думы и его заместители, управделами мэрии и различные начальники – участка, службы, отряда, лаборатории. Однако встречаются и техник, водитель, воспитатель, тренер, несколько инженеров.

Как мы посчитали, 54 человека из списка имеют высшее образование, а ещё четверо – сейчас студенты.

В возрасте старше шестидесяти – четыре человека, старше пятидесяти – 16, старше сорока – 10, старше тридцати – 20, старше двадцати – 9 человек. Двое старше семидесяти и одной кандидатке 19 лет.

От КПРФ по партийным спискам и одномандатным округам выдвинуты 26 мужчин и 15 женщин (персоналии в обоих списках частично совпадают). В списках коммунистов как нигде много профессиональных партработников: три сотрудника обкома, а также помощник депутата Госдумы. Директоров и гендиректоров в списках поменьше – семь человек. Столько же индивидуальных предпринимателей. Рабочий класс тоже не забыт – есть мастер, а также продавец, медсестра. Четыре человека временно без работы.

Старше семидесяти – один кандидат, двое – старше шестидесяти, семерым – за пятьдесят, девять человек – старше сорока лет, двенадцать – старше тридцати, от двадцати до тридцати – шестерым.

27 кандидатов указали, что у них высшее образование.

У ЛДПР практически все одномандатники идут и по партийному списку. В нём есть вице-спикер думы, уборщик, кондуктор, воспитатель, сборщик, кассиры, дорожный рабочий, пять безработных. А гендиректор всего один. 21 из 31 кандидата имеют высшее образование. Абсолютное большинство родилось в 1970-1980-е годы. 27 кандидатов – мужчины, 20 – женщины.

У «Справедливой России» опять-таки список одномандатников частично совпадает с партийным. В нём присутствуют работник интерната, бухгалтеры, менеджер, соцработник, психолог, слесарь и рыбак. Есть и директора – шесть человек. 26 человек из 41 (в обоих списках) указали, что у них высшее образование. Видимо, в списке «СР» есть самый старший кандидат на этих выборах – 1937 года рождения. Три человека – старше 60 лет, 13 – старше 50 лет, девять – старше 40, десять – старше 30, трое – старше двадцати лет. В партийном списке 23 мужчины и 18 женщин, по одномандатным округам – 10 мужчин и 4 женщины.

От «Яблока» на выборы идут 14 мужчин и 11 женщин по партийным спискам, как одномандатники – 9 мужчин и 6 женщин. Все кроме двух кандидатов указали, что у них – высшее образование. В списках – доцент, два врача, сотрудник музея, два адвоката, учитель, воспитатель, лаборант, продавец, работник АЗС и электромонтёр, трое временно не работают. Десять человек в возрасте старше сорока, старше пятидесяти и шестидесяти – семь человек, трое – старше тридцати, четверо – старше двадцати. Один кандидат – 2000 года рождения.

Все остальные семь партий, участвующих в выборах, в городской думе пока не представлены. А главное – им нужно собрать необходимое число подписей для участия в выборах.

Список «Коммунистов России» интересен с точки зрения изучения регионов нашей необъятной страны. «КР» выдвинули самый большой (наряду с «ЕР») партийный список – 47 кандидатов. В нём почему-то особенно много пенсионеров из Татарстана. Представлены также Хабаровский край, Магадан, Камчатка и другие регионы. Восемь кандидатов – из Новгородской области.

Сходная ситуация и у Партии социальной защиты – пять новгородцев в списке из восемнадцати человек.

В последнее время часто приходится слышать о том, что граждане вынуждены работать «неофициально».

Возможно, по этой причине «временно не работающие» присутствуют в списках большинства партий. Например, у Партии Роста, защищающей интересы предпринимателей, в списке семь безработных (плюс два домохозяина), у Партии малого бизнеса – шесть неработающих.

А вот предприятие, которое чаще всего присутствует в качестве места работы у разных кандидатов, это – «Акрон». На нём работают и «единороссы», и члены ЛДПР, и представители Союза труда, и другие.

Про кандидатов с судимостями мы уже рассказывали, их всего трое.

Как самовыдвиженцы на выборы идут 13 человек. Двое из них – 1955 и 1965 года рождения, остальные – не старше 1977 года. Трое из них женщины. Самовыдвиженцами идут на выборы двое нынешних депутатов.
Дата: 23.07.2018
Источник: vNovgorode.ru
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет