Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
18 июля, 10:38

Куйвашев включил в общественную палату лидеров списка единороссов на выборах в гордуму

Куйвашев включил в общественную палату лидеров списка единороссов на выборах в гордуму
Фото с сайта:
newdaynews.ru
Сергей Воронин и Анастасия Немец прошли по губернаторской квоте.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил четырнадцать членов нового состава региональной общественной палаты. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Примечательно, что в список вошли советник ректора УрГЭУ, Герой России Сергей Воронин и сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец, которые возглавляют партсписок «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга. При этом регламент общественной палаты запрещает ее членам быть депутатами.

Так, накануне вице-спикер заксобрания Свердловской области Анатолий Сухов сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что некоторые кандидатуры членов ОП по квоте регионального парламента были отклонены, так как эти общественники собираются баллотироваться в гордуму. Вероятно, речь идет о Валерии Черкашине, который выдвигается в одной из территориальных групп «Единой России».

Руководитель уральского филиала ФоРГО, член действующего состава ОП Анатолий Гагарин считает «интересной коллизией» включение в состав Воронина и Немец. По его мнению, расчет может быть сделан на повышение их узнаваемости в преддверии выборов. Он подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что два статуса совмещать невозможно, но отметил, что Воронин и Немец еще не являются депутатами.

Напомним, что в 2016 году из палаты исключили главу регионального отделения «Детей войны» Римму Скоморохову, которая баллотировалась в Госдуму и заксобрание Свердловской области от КПРФ. «Ее исключили не за то, что она баллотировалась, а за то, что она не прекратила связь с КПРФ, участвовала в их мероприятиях. Ее предупреждали раза три», – возражает Анатолий Гагарин.

Помимо Воронина и Немец в общественную палату по губернаторской квоте вошли председатель регионального союза журналистов Александр Левин, лидер «Уральских пельменей» Андрей Рожков, биатлонист Антон Шипулин, координатор «Молодежки ОНФ» Юлия Итяйкина, заслуженный учитель России, почетный гражданин Первоуральска Владимир Валькер, исполнительный вице-президент СОСПП Марина Вшивцева, председатель Свердловского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Емельянов, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса региона Сергей Майзель, председатель союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин, начальник регионального штаба Союза добровольцев России Вадим Савин, председатель Совета главных конструкторов региона Леонид Шалимов и член президиума координационного совета объединения работодателей и профсоюзов автомобильного транспорта УрФО Владимир Щукин. Майзель, Шалимов, Шипулин и Щукин входят и в нынешний состав палаты. Действующего председателя Станислава Набойченко в списке нет.

«ФедералПресс» напоминает, что заксобрание утвердило еще 14 членов общественной палаты. Оставшиеся четырнадцать будут избраны самой палатой.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Власти Севастополя приостановили работу по программе развития город22:49Минприроды: КБР, Ингушетия, Северная Осетия и Дагестан утонут в отходах22:39Волонтеры Орловской области соберутся в Ливнах 22 ноября22:35Ставропольский депутат посчитал привлекательность курортов края22:03В проекте бюджета Орловской области на детей-сирот мало средств21:54В олимпиадах школьников последнее место заняла Северная Осетия21:52Масштабная ротация в ЕР: 13 губернаторов превратятся в секретарей21:39Марий Эл внесли изменения в бюджет на 2019 год21:31Владимиров: инвестиции в человека — приоритет работы21:24Татарстан: интриги и прогнозы на 2020 год в Елабуге20:59Налог на прибыль организаций – основная статья доходов Липецка20:54Власти Татарстана отчасти поддерживают петицию самозанятых20:44В Туле по инициативе УФНС 28 ноября пройдут публичные слушания20:28Александр Цыбульский посетил объекты строительства в НАО20:27Депутат Тульской облдумы спасла памятник Ленину в Венёве20:17Совет депутатов выбрал мэра в ЗАТО Заозерск20:00Ольга Дугаренко возглавит аппарат Совета министров Крыма19:343,2 млрд потребуется на ликвидацию мусорных полигонов в Курске19:11Аккуратные меры - для патриотического воспитания19:05Треть россиян не могут позволить себе поездку в Крым18:52"Совет мужчин Тывы" разъяснил отличие религиозной от политической организации18:40В столице Тывы бюджет на ближайшие три года одобрен18:29Начальник Чукотки объявил о начале новой добычи золота канадской корпорацией18:04В ФСБ заявили: унитазы не брали17:5790-летнего ветерана поздравили два президента17:48В КЧР прошло заседание правительства республики17:44Лидер "Яблока" в Калмыкии пошел под суд17:39Совет старейшин Калмыкии обсудил подготовку к Дню Победы17:32Прокуратура Астрахани не очень довольна приговором Кандыкову17:14Взлет астраханского сенатора в медиарейтинге17:09Депутат встретился с избирателями впервые после начала уголовного преследования17:03«Единую Россию» рано списывать со счетов16:46Бюджет Москвы примут, не закатывая катком мнение избирателей16:45Чиновник, вызвавший гнев Натальи Котовой, ушел в отставку16:23К Челябинскому "Игорю" прилетит министр16:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930