Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 июл 21:50

В Волгограде приглашают на собеседование соискателей на пост главы города

В Волгограде приглашают на собеседование соискателей на пост главы города
 
С 10 июля конкурсная комиссия начала прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города-героя Волгограда.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на городскую Думу, конкурсная комиссия начала поиск соискателей на вакансию главы города. Документы принимаются ежедневно с 9:00 до 16:00 с перерывом на обед с 12:30 до 13:30 по адресу: ул.Советская,12, подъезд №1, кабинет №7. Документы на пост градоначальника принимаются до 31 июля. Более подробную информацию можно найти на сайте представительного собрания города.

На первом этапе конкурсная комиссия займется проверкой достоверности предоставленных документов и соответствия их выдвигаемым требованиям. Для уточнения данных кандидатов могут пригласить на заседании комиссии. После чего выносится решение о о допуске к участию во втором этапе конкурса или отказе. Данные вопросы будут решены на заседании комиссии 11 сентября.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе конкурсная комиссия проверяет соответствие документов, представленных кандидатами на должность главы Волгограда, установленным требованиям, достоверности сведений, указанных в этих документах. По решению конкурсной комиссии в целях уточнения и (или) разъяснения по документам и сведениям на заседание конкурсной комиссии могут приглашаться кандидаты на пост главы Волгограда.

По результатам указанных мероприятий конкурсная комиссия вынесет мотивированное решение по каждому кандидату на должность главы Волгограда о допуске (об отказе в допуске) к участию во втором этапе конкурса.

Второй этап конкурса включает в себя: доклад кандидата на должность главы Волгограда с кратким изложением программы (при наличии); собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатом на должность главы Волгограда после его доклада.

При проведении второго этапа конкурса конкурсная комиссия оценивает профессиональные, личностные и деловые качества кандидатов. Второй этап конкурса должен состояться 14 сентября. Нового главу Волгограда из двух финалистов конкурса утвердит новый, шестой по счету, созыв городской думы, выборы в который пройдут 9 сентября 2018 года.

К потенциальному мэру Волгограда предъявляется целый ряд требований: наличие гражданства РФ, наличие гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации; наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры; знание Конституции РФ, нормативных правовых актов в сфере местного самоуправления, Устава города-героя Волгограда; отсутствие медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну; отсутствие заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу.

К участию в конкурсе на должность главы Волгограде не допускается гражданин в случае признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу; в случае прекращения гражданства РФ, прекращения гражданства иностранного государства; при наличии вступившего в силу решения суда о лишении права занимать государственные и (или) муниципальные должности в течение определенного срока, если конкурс состоится до истечения указанного срока; при наличии неснятой (непогашенной) судимости; в случае наличия у него счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ; при представлении подложных документов, недостоверных или неполных сведений.

Анна Павлова
Дата: 10.07.2018
Источник: СоцИнформБюро
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Итоги выборов-2019. Гордумы. Нарьян-Мар22:31Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет