Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
09 июл 14:59

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Фото с сайта:
oka.fm
«Единая Россия» провела 8 июля в Серпуховском районе и в Серпухове праймериз - предварительные выборы, по результатам которых, в идеале, должны быть отобраны наиболее популярные кандидаты для участия в предстоящих выборах.

Напомним, 9 сентября голосовать предстоит всем жителям Серпуховского района, им надлежит избрать главу. Жителям Данковского и Васильевского поселений - избрать глав. Жителям Данковского и Липицкого - Советы депутатов. А серпуховичам - депутатов в округах №№ 3 и 17.

Напомним, нынешней весной районное отделение «Единой России» было расформировано по команде сверху (при этом рядовых членов партии об этом даже не удосужились предупредить). Районную «ЕР» насильно слили с городским отделением, посадив на все это хозяйство мэра Серпухова Дмитрия Жарикова. Поэтому и все кандидаты, представленные в воскресенье на праймериз - ставленники администрации города Серпухова. Подавляющее большинство из них в деревнях даже не живут. Это в полной мере относится и к кандидатам на пост главы района. «Единая Россия» выставила на предварительное голосование двоих - Игоря Ермакова (ООО «Серпуховнефтепродуктсервис») и Юрия Рубо (директора ООО «Серпуховгортранс»). Оба - жители города.

Как рассказали порталу «OKA.FM» рядовые партийцы, 8 июня в районе было открыто несколько пунктов для голосования. Причем в не самых крупных поселках. Например «желавших проголосовать» жителей Большевика возили в Мирный.

Что касается подсчета голосов и результатов, то тут никаких сенсаций ждать не приходится. «Пройдут те кандидаты, которые ранее были одобрены. Все эти предварительные выборы с реальностью не имеют ничего общего. Это же не обычные выборы с наблюдателями и ответственностью, а так, междусобойчик. Кому надо бюллетеней просто поднакидают, лишние - уберут. И главное - не будет недовольных или возмущенных результатом. Спойлеры знают, что они в бюллетенях для проформы, а те на кого делают ставку даже не переживают, голоса ж будут оформлять свои люди», - поделилась с нами женщина, занятая на праймериз, которая по понятным причинам представляться не стала.

Для чего Жариков и К° ведут своих людей в органы власти сельских поселений? Причина одна: с 2018 года Совет депутатов Серпуховского района больше не избирается путем прямого голосования. Он формируется из депутатов поселковых Советов (по два человека от каждого поселения) и глав поселений (всего 21 человек). Один из них избирается председателем Совета. То есть, если городские лоббисты образуют большинство в районном Совете, то их главной целью будет в течение ближайшего года уничтожить Серпуховский район, как самостоятельный муниципалитет. Это можно сделать лишь в том случае, если все сельские Советы и районный Совет большинством голосов проголосуют за это. Отметим, что все действующие Советы ранее выступили против ликвидации муниципалитета, оформив сей факт соответствующими решениями.

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Дата: 9.07.2018
Источник: OKA.FM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет