Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 июл 11:01

Шесть кандидатов примут участие в выборах губернатора Подмосковья

Шесть кандидатов примут участие в выборах губернатора Подмосковья
 
В сентябрьских выборах, помимо действующего губернатора Московской области Андрея Воробьева, примут участие пять кандидатов, в том числе несколько представителей либеральных партий. Однако политологи утверждают, что на результаты выборов это не очень повлияет: власти контролируют ситуацию в крупных городах, и протестующим против губернатора Воробьева лишь удастся снизить количество поданных за него голосов. Об этом пишут "Ведомости". В воскресенье, 9 июля, Мособлизбирком зарегистрировал кандидатами в губернаторы Игоря Чистюхина ("Справедливая Россия") и Бориса Надеждина (Партия роста), сообщила на заседании комиссии ее председатель Эльмира Хаймурзина. Собрать подписи муниципальных депутатов также удалось кандидату от партии ЛДПР Кириллу Жигареву, кандидату КПРФ Константину Черемисову и представителю "Альянса зеленых" Лилии Беловой. Кандидаты Николай Дижур ("Яблоко"), Максим Шингаркин ("Родина"), Алексей Дуленков ("Парнас") и Владимир Рязанов ("Коммунисты России") не смогли преодолеть муниципальный фильтр.
По словам политологов, выборы в Подмосковье, как и в других регионах, должны стать своего рода референдумной кампанией: протестная активность не вышла за рамки допустимого и была к тому же оперативно заглушена. Информационный фон на результатах не скажется: недавняя история с главой Серпуховского района Александром Шестуном скорее относится к разряду локальных, тему свалок власти научились отрабатывать, а насколько массовыми и длительными окажутся протесты по поводу пенсионной реформы, пока неизвестно.

Что же касается списка кандидатов, то в регионе он оказался более представительным, чем в Москве, где муниципальный фильтр не прошел ни один оппозиционный кандидат. Однако фактически это ничего не значит ввиду крупных размеров и сегментизированности области, где районы и города всегда делились на более конкурентные и менее конкурентные. Хотя многие представители элиты и население раздражены варварской муниципальной реформой, власти жестко контролируют ситуацию во многих крупных городах и будут делать ставку на максимальную мобилизацию избирателей, лояльных к нынешней власти. С другой стороны, высокая явка в протестных муниципалитетах может снизить общий процент голосов за действующего губернатора.

"Главный вопрос - не кто победит, а какой урон сможет нанести Воробьеву массовый негатив, который очень разнообразен: скандалы с муниципалитетами, дело Шестуна, экологическая тематика. Негативный список по области большой. Вопрос - будет ли кто-то в это вкладываться", - поясняет политолог Александр Кынев. Напомним, местные жители требуют отставки нынешнего губернатора Андрея Воробьева на каждом митинге, посвященном проблеме мусорных полигонов, в связи с чем губернатор Московской области впервые за последние несколько лет покинул группу глав регионов с очень сильным влиянием.
Дата: 9.07.2018
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет