Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
08 июл 13:02

Виталий Рыбаков отказался от участия в губернаторских выборах

Виталий Рыбаков отказался от участия в губернаторских выборах
 
В субботу, 7 июля, произошло знаковое событие для орловской региональной политической авансцены.

Главный (и фактически единственный) реальный конкурент Андрея Клычкова на предстоящих выборах губернатора Орловской области Виталий Рыбаков сошел с дистанции.

О своем решении не участвовать в предстоящих выборах он заявил на пресс-конференции.

- Когда я, успешный бизнесмен, решил идти в политику, я руководствовался не только личными амбициями. Как хозяйственник, я вижу слабые места и удручающее состояние Орловской области. Для себя я решил, что смогу как-то изменить ситуацию и с помощью своих единомышленников поднять область с колен. И я уверен, что у меня бы получилось. Но! Опыт предвыборной кампании 2014 года показал, что на честность и порядочность в политике не стоит надеяться, - начал он.

Причину своего решения сняться с дистанции на этих выборах он объяснил невозможностью собрать подписи, то есть пройти тот самый «муниципальный фильтр». Он считает, муниципальным депутатам и главам муниципалитетов была дана команда: «Ни одной подписи Рыбакову».

- Я трижды депутат областного Совета, много лет руководил крупным предприятием. Я имею огромный опыт руководства и хозяйствования. Я политически активен и известный человек в Орле и Орловской области. И что? Я не могу собрать подписи? Пройти муниципальный фильтр, который прошли совершенно неизвестные в области люди? - сказал Виталий Рыбаков.

Депутат и бизнесмен считает, что в таких условиях участие в выборах бесполезно, а сами выборы превращаются в бутафорию, в которой он участвовать отказывается.

- Не такое большое событие как отказ от участия в выборах губернатора Новосибирской области коммуниста Локтя, но очень знаковое. Последний регион, где серьезный местный нотабль готов был бросить вызов врио, - так прокомментировал происходящее в Орловской области на своей странице в сети Facebook политический консультант, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Ранее первый секретарь обкома орловского обкома КПРФ, сенатор Василий Иконников в разговоре с журналистом «Коммерсанта» заранее прогнозировал такое развитие событий.

- Он (Рыбаков – прим. «ВО») же явно не хочет его (фильтр - прим. «ВО») проходить. Скажет, что не дали собрать, и уйдет с гордо поднятой головой. Рыбаков — неглупый и расчетливый человек. Он прекрасно понимает, что фильтр можно собрать только при поддержке «Единой России» или КПРФ, а они уже поддержали Клычкова. По нашей информации из сельских районов, там нет никакой активности людей Рыбакова по сбору подписей, - сказал «Ъ» Василий Иконников.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет