Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 июл 08:38

Лидерами списка "Справедливой России" на выборах в гордуму Екатеринбурга, скорее всего, станут депутат Госдумы Ионин и два депутата ЕГД

Лидерами списка "Справедливой России" на выборах в гордуму Екатеринбурга, скорее всего, станут депутат Госдумы Ионин и два депутата ЕГД
 
Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", партия "Справедливая Россия" практически определилась с первой тройкой своего списка на сентябрьских выборах депутатов городской думы Екатеринбурга.


Первым номер списка СР на выборах в ЕГД, как и предполагалось изначально, выступит действующий депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Дмитрий Ионин. Естественно, переходить в гордуму Екатеринбурга парламентарий не собирается: сразу после дня выборов он откажется от мандата в пользу следующего кандидата.

Второе место в списке должен получить депутат гордумы уральской столицы Антон Швалев (ранее в СМИ появлялись слухи о том, что он якобы может переехать в Омскую область, которую сейчас возглавляет "эсер" Александр Бурков, и получить высокий пост в правительстве этого региона, однако они так и не подтвердились). Третьим в списке "спаведливороссов", скорее всего, станет еще один депутат ЕГД, бывший глава свердловского Фонда капремонтов Александр Караваев.

И Караваев, и Швалев, по всей видимости, также будут представлять партию и в двух одномандатных избирательных округах.

Официально партсписок "Справедливой России" на выборах в гордуму Екатеринбурга планируется утвердить 10 июля нынешнего года.

Накануне стал известен и предварительный состав предвыборной тройки партии КПРФ на выборах в гордуму Екатеринбурга. Ожидается, что первую тройку партсписка КПРФ на выборах в ЕГД возглавит первый секретарь свердловского обкома Компартии, действующий депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев. Он будет выполнять в тройке функцию "паровоза": политик будет активно участвовать во всех публичных акциях партии, но в итоге сразу после выборов откажется от депутатского мандата. На второй строчке в списке КПРФ, скорее всего, будет находится председатель свердловской областной общественной организации «Дети войны» Римма Скоморохова. Не исключено, что после выборов она также может отказаться от работы в гордуме уральской столицы и передать его следующему претенденту. Третью строчку в партисписке Компартии, по всей видимости, займет действующий депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Шадрин, который практически не известен широкой публике. А вот куда более публичный и медийный депутат ЕГД от КПРФ Эдуард Мансуров в предстоящей предвыборной кампании, скорее всего, участия вообще не примет.

Кроме того, свою предполагаемую тройку на выборах в Екатеринбургскую городскую думу ранее озвучили и в "Единой России". В гордуму столицы Урала "партию власти" поведут советник ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), герой России Сергей Воронин, общественница Анастасия Немец (она является одним из сопредседателей свердловского регионального отделения ОНФ) и вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.
Дата: 4.07.2018
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17Шумков под аплодисменты вступил в должность губернатора Курганской области16:09Актеры в Москве поддержали Устинова пикетами15:47Суд просят отменить итоги выборов в МО "Екатерингофский"15:42Член ЦИК прилетает в Петербург из-за нарушений на выборах15:38Игорь Руденя определил цели для новых депутатов15:33Парламент Карачаево-Черкесии в третий раз возглавил Александр Иванов15:33Амурская область: выбран глава Бурейского района15:30Какой он, электронный избиратель?15:29В Татарстане после выборов в Госсовет началась ротация глав районов15:27Итоги выборов в 33 регионе: более 80% мандатов у ЕР15:21Жириновский отказался от Тувинского мандата15:17Чувашия на старте выборов: подзабытый Владимир Владимирович15:17Зампред комитета ГД Дмитрий Новиков о выборах в Туве и Бурятии15:15Эксперт: Победа Паслера показывает, что система ВШГУ себя оправдала15:10В Орловской области избиркомы на выборах пользовались программой от ЦИК15:01Чукотка готовится к очередным муниципальным выборам15:00В Иркутске утвердили введение сити-менеджера вместо назначаемого мэра14:57СМИ: Победа Беглова не лишена аномалий14:52Суд освободил из-под стражи Губайдулина и вернул дело в прокуратуру14:40Штаб Навального сообщил о нападении муниципальных чиновников на активистку14:34Баиров отсидит 20 суток за участие в митинге и алименты14:30«Справедливая Россия» предложила запретить партийным кандидатам баллотироваться самовыдвиженцами14:27Эксперт: Петербург увидел компетентность Беглова14:19Александр Беглов стал губернатором Петербурга14:15В пяти районах Волгоградской области пройдут повторные выборы14:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет