Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
29 июн 10:37

В Улан-Удэ пикетчица у здания Хурала обвинила депутата Попова в обмане

В Улан-Удэ пикетчица у здания Хурала обвинила депутата Попова в обмане
 
Протестная акция, явно приуроченная к проходившей сессии республиканского парламента, состоялась утром 29 июня на крыльце Народного Хурала Бурятии. Молодая женщина, не пожелавшая назвать имени, стояла с плакатом. Судя по надписям, она обвиняла депутата Александра Попова и руководство БГСХА в целом. По ее словам, таким образом она выражала протест жителей ДНТ «Ургаса» в микрорайоне Поселье, рискующих лишиться земельных участков.

- Сейчас 450 семей сидят в «подвешенном» состоянии. Многие брали кредиты, чтобы построить дома или перевезти их из районов. Депутат Александр Попов в то время работал в БГСХА, и выделял нам земли на основании решения ученого совета, который выделял их своим сотрудникам, - рассказала женщина.

По ее словам, отказ назвать имя связан с опасениями преследований, ведь членов «Ургаса», что работают в БГСХА, за проявления недовольства якобы увольняют и подвергают гонениям. Женщина рассказала, что Александр Попов проходил мимо нее, когда она стояла с плакатом, и якобы агрессивно выразил неодобрение, грубо выражаясь.

По мнению самого депутата этот пикет – всего лишь предвыборный «черный пиар». Что касается ситуации с ДНТ «Ургаса», Александр Попов также считает обвинения в свой адрес безосновательными. Как пояснил депутат, в свое время в России научно-опытные хозяйства массово передавали свои земли сельскохозяйственным вузам. В их числе было и научно-опытное хозяйство «Байкал», передавшее свои земли БГСХА. Но вузу земля в таком количестве не требовалась ни для учебных, ни для научных целей, и с ней началась неразбериха. Позже в Бурятии началось, по его словам, «великое переселение» из сельских районов в пригороды Улан-Удэ, и на земле бывшего хозяйства «Байкал» фактически самовольно обосновалось несколько сотен семей.

- Это было семь-восемь лет назад, у них не было никакого разрешения. Когда эта проблема возникла, мы в ректорате посоветовались и решили все-таки как-то помочь людям узаконить эту землю. В рамках этого мы создали ДНТ «Ургасы», далее обратились в министерство сельского хозяйства, чтобы вывести эти земли из сельхозназначения, перевести на муниципальный уровень и отвести под жилье, - прокомментировал Александр Попов.

Он отметил, что эта земля имеет федеральный статус, и перевести ее под жилищную застройку очень проблематично. Поэтому вопрос не удалось решить, хотя в 2011-2012 году «ректорат сделал все, что возможно». Для окончательного решения проблемы, по словам депутата, необходимо было обращаться в Росимущество. Но сам он пять лет назад уволился из БГСХА, а его преемники не довели вопрос до конца.

Депутат отметил, что в Бурятии подобные ситуации не редкость, например, ДНТ «Орбита» на Верхней Березовке, или земли бывшего совхоза Большереченского в Кабанском районе. Что касается акции протеста, он видит сугубо политическую подоплеку, связанную с грядущими выборами в Народный Хурал.
Дата: 29.06.2018
Источник: Номер один
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43Кто превращает «дело Устинова» в новое «дело Голунова»21:35Общественники НАО могут принять участие в акции #ЭКОДОБРО21:35Прошедшие липецкие выборы глазами участника21:27От курского губернатора ждут прорыва21:26Саммит Нормандского формата – под вопросом21:24Кресло Аксенова в Крыму хотят распилить надвое21:22ЦИК Израиля запретил раздачу мороженого21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет