Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 июн 09:34

Общественники приступили к обсуждению новых майских указов президента РФ

Общественники приступили к обсуждению новых майских указов президента РФ
 
13 июня 2018 года состоялось расширенное заседание Общественной палаты Орловской области, в котором приняли участие руководители и члены общественных палат муниципальных образований Орловской области, члены Совета Ассоциации общественных объединений «Общественный союз Орловской области».

«Новый майский указ» Президента России Владимира Путина: поиск путей эффективного достижения целей и задач» - первый вопрос в повестке дня заседания. С информацией по этому вопросу выступила председатель региональной общественной палаты Елена Сенько.

- 7 мая 2018 года в день своей инаугурации Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» - сказала Елена Сенько. Этот стратегический документ определяет национальные цели на ближайшие годы для достижения прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, увеличения численности населения, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Именно поэтому, выступая на пленарном заседании в мае текущего года, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев назвал указ от 7 мая «суперуказом Президента».

«Новый майский указ» Президента в известном смысле продолжает традицию майских указов 2012 года. Тогда глава государства дал правительству 218 поручений, касавшихся социально-экономического развития. По заявлению Владимира Путина выполнены они на 93-94 %.

Новый указ содержит куда более амбициозные цели и задачи. Вот основные из них:
- рост продолжительности жизни до 78 лет;
- рост доходов работающего населения и пенсионеров;
- уменьшение уровня бедности в 2 раза;
- улучшение жилищных условий более 5 млн. семей ежегодно;
- форсирование технологического развития РФ, рост количества технологически инновационных компаний;
- популяризация использования цифровых технологий в экономике и социальной сфере;
- вхождение в 5 крупнейших экономик мира.

Со времени подписания указа прошло чуть более месяца. И сейчас самое время развернуть широкое общественное обсуждение. Уже сегодня необходима активная гражданская дискуссия, активный обмен мнениями и выработка предложений для органов власти. Если поиск финансовых ресурсов, необходимых для реализации целей майского указа - это полномочия власти, то четкое планирование, выбор эффективно работающих механизмов и подбор кадров не могут обойтись без заинтересованного и деятельного участия гражданских институтов. И в данном случае общественные палаты всех уровней выступают локомотивом продвижения идей и предложений по эффективной реализации нового майского указа Президента.

Елена Сенько рекомендовала членам Общественной палаты Орловской области, руководителям и представителям муниципальных общественных палат, активным представителям гражданского общества формировать свои предложения и обращаться с ними в общественную палату региона.

Не менее важным стал вопрос о едином дне голосования, который пройдет в регионе 9 сентября текущего года. В этот день орловцы будут выбирать кандидатов на должности различного уровня, от депутатов сельских советов до губернатора области. Уже сейчас ясно: лидеру, которого орловцы изберут 9 сентября предстоит вести огромную работу по исполнению «нового майского указа» Президента на Орловщине. От того, как будет вестись эта работа, будет зависеть уровень качества жизни социально незащищенных слоев населения, будущее детей и достойная старость ветеранов!

С информацией по вопросу об общественном наблюдении на территории Орловской области на прошедших выборах Президента России выступил руководитель Аппарата Общественной палаты Орловской области Андрей Карпов. Он напомнил, что в день голосования общественное наблюдение в Орловской области осуществляли более 1,5 тысячи общественных наблюдателей на 730 избирательных участках. Общественный контроль на избирательных участках послужил не только повышению уровня легитимности выборов, но и внес важный вклад в укрепление и развитие в современных условиях института выборов. Общественная палата обратилась к своим партнерам, муниципальным общественным палатам и НКО выступить единым фронтом и объединить усилия, обеспечив общественное наблюдение в предстоящий единый день голосования 9 сентября.

Александр Троицкий
Дата: 20.06.2018
Источник: press-release.ru
Место публикации: Орел
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Молдавия начала подготовку к выборам местной власти15:08Столичные власти прогнозируют рост явки на выборы в Мосгордуму на фоне акций протестов15:02«Многовато олимпийских чемпионов в Думе». Эсеры подали иск о снятии с выборов Шипулина14:45В Архангельске активисты поддержали задержанных на Шиесе участников эковахты14:41Скучные акции КПРФ в поддержку честных выборов прошли в Марий Эл и Чувашии14:39Кандидатов от оппозиционных партий массово снимают с выборов в Волгограде14:35Избирателей проконсультируют по телефону14:30Текслер собирает большую пресс-конференцию14:28Тысячи москвичей протестируют систему онлайн-голосования 21 августа14:26Владимир Сипягин "закрыл глаза" на экологический протест в Александрове14:07Анонимные доброжелатели Цыгановой в Хабаровском крае пустили в бой хитроумные соцопросы13:54В Ульяновской области с пятой попытки утвердили кандидатов на пост мэра Димитровграда13:43Шумков рассказал зауральцам, как его боднула корова13:39Мурманская область: Один губернатор, два депутата13:34Более трех тысяч москвичей протестируют систему электронного голосования13:19Активисты «Голоса» показали «состязательность» орловских выборов13:14Суд не стал рассматривать административное дело Сосновской, пострадавшей от полиции12:48Курганский депутат пытается через суд избавиться от конкурента-единоросса12:44В Красноярске готовятся к выборам депутатов краевого Заксобрания и Горсовета12:40МЧС проверяет избирательные участки на Брянщине12:36Акция КПРФ в поддержку честных выборов прошла в Чувашии12:33Экс-кандидат в главы Волгоградской области усмотрел в мунфильтре несправедливость и коррупцию12:28Жители Ноябрьска устроили троллинг кандидатам12:14Протест в Горно-Алтайске растревожил местные каналы Telegram12:08«Русская улица» Биньямина Нетаньяху12:00Выходцы из Алтайского края массово заявились на выборы в Тульской области11:56Кандидат от КПРФ подал иск об отмене регистрации мэра Тулуна на выборах главы города11:25В Свердловской области к выборам отпечатают полмиллиона бюллетеней11:19Южноуральцам рассказали, как совместить уборку картошки с походом на выборы11:17Жители Самарской области могут узнать все о выборах по телефону11:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет