Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 июн 17:03

Горизбирком лишил должности председателя ТИК №5 Рахбар Спешилову

Горизбирком лишил должности председателя ТИК №5 Рахбар Спешилову
 
Горизбиком досрочно освободил от исполнения обязанностей председателя территориального избиркома № 5 Невского района Рахбар Спешилову, а также принял решение частично изменить составы недавно сформированных участковых комиссий.

Между Невским районным отделением «Единой России» и местным отделением партии в муниципалитете «Невский округ» произошел конфликт. Оба отделения подали в ТИК №5 списки кандидатур для зачисления в участковые избирательные комиссии. ТИК посчитала, что в соответствии с уставом партии, кандидатуры в состав УИК может предложить только местное отделение, а районное – не может. Территориальная комиссия не стала рассматривать кандидатуры, направленные районным отделением. Единоросы из Невского района, в свою очередь не согласились с действиями ТИК.

Жалоба единороссов из Невского района рассматривалась на заседании рабочей группы Горизбиркома под руководством Дмитрия Краснянского. На заседании ГИК Краснянский рассказал, что заявка местного отделения партии была оформлена ненадлежащим образом. Кроме того выяснилось, что четверо из пяти членов муниципального отделения партии не принимали участие в выдвижении кандидатур на зачисление в УИК.

Рабочая группа ГИК по рассмотрению жалобы решила, что кандидатов, направленных в участковые комиссии местным отделением «Невского округа» нужно отозвать и на их вакансии необходимо поставить представителей районного отделения партии.

Рассмотреть вопрос о снятии Рахбар Спешиловой с должности председателя ТИК №5 предложил депутат Законодательного собрания Игорь Высоцкий. Парламентарий на заседании ГИК рассказал, что с председателем ТИК №5 у него был конфликт еще во время избирательной кампании 2016 года, когда в Петербурге выбирали депутатов ЗакСа и Госдумы. Тогда якобы обнаружилось, что представители ТИК №5 были замешаны в фальсификации подписей за выдвижение кандидатов. По словам Высоцкого, когда он узнал о нарушениях в ТИК №5, он выступил за снятие с должности Рахбар Спешиловой. Однако вице-губернатор Константин Серов, который на тот момент был главой Невского района, уговорил Высоцкого не менять состав ТИК №5. По словам Высоцкого, смещение Спешиловой с должности, могло помешать Игорю Дивинскому избраться в Госдуму.

«В тот момент условие было одно – Спешиловой не быть, но Серов чуть ли не встал на колени, уговорил Дивинского Игоря Борисовича «ну оставь ты ее, пожалуйста». Они вдвоем мне говорили: «ну надо Дивинского выбрать». И я себя корю за это: простите меня все», - заявил депутат Высоцкий.

В итоге ГИК принял решение освободить от должности Рахбар Спешилову, а также частично изменить составы недавно сформированных участковых комиссий. Из УИК отзовут членов, направленных местным отделением «Единой России» и заменят из на кандидатов от районного отделения партии.
Дата: 15.06.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22Кандидат в депутаты МГД: «Живое общение с людьми бесценно»21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет